Шоу-бизнес
13 января 2022, 19:01 | Автор: Ника Гринько

Две последние семьи Градского делят его многомиллионное наследство

Две последние семьи Градского делят его многомиллионное наследство
фото:
Артист сохранил большое интеллектуальное наследство.

СМИ сообщили детали дележки наследства Александра Градского, 72-летнего наставника шоу «Голос». Инсайдеры «Комсомольской правды» пишут о третьей и четвертой жене композитора, которые подарили ему четверых детей. Они же и будут возможные наследники.

В списке активов Градского достаточно много недвижимости, как личной, так и коммерческой. В знаменитом столичном магазине «Елисеевский» ему принадлежала часть здания площадью 401,5 кв. м. Суммарная стоимость доходит 400 млн.

Жил в последние месяцы Градский в элитной квартире на Мосфильмовской.

Именно в эту квартиру несколько лет назад наведалась съемочная группа Первого канала. Телевизионщики помогли Градскому сделать ремонт на 30-метровой кухне.

По соседству с композитором жили Ксения Бородина, Сати Казанова и пр. Стоимость жилья в этом жилом комплексе достигает 80 млн рублей.

В декларации о доходах Градского указаны два жилых дома площадью более 1000 кв. м каждый, еще одна квартира. А в поселке Новоглаголево у композитора находился «дворец», как прозвали его местные жители, коттедж площадью 1172,6 кв. м. Стоимость таких хором с дорогой обстановкой достигает 125 млн рублей. Обеспечил Градский и своих сыновей квартирами.

На счету Градского оказалось 300 млн рублей, а в автопарке – люксовые автомобили.

Помимо этого у наставника «Голоса» был большой архив – наброски песен, переписка с мировыми звездами и пр. Все это наследство также недешево стоит, отмечают источники.

У Градского были двое детей от третьей жены – Ольги Фартышевой. Сыну – 40 лет, дочке – 35. А вдова Градского – Марина Коташенко – родила ему двух сыновей. Скорее всего, они указаны в завещании музыканта.

Источники журналистов сообщили, что Коташенко вывезла архив Градского из его квартиры – в больших мешках.

«Молодая вдова, даже не дожидаясь сорока дней, вывозит черные мешки «в неизвестном направлении». Даже не захотела пускать родных в квартиру музыканта», – пишет КП.

Юристы отмечают, что на такое наследство могут претендовать старшие дети Градского. Никто не пустит на самотек и вопрос с авторскими правами. Все дивиденды с авторских прав на свыше 200 песен могут или поделить между 4 наследниками, или перейти одному человеку.

СМИ отмечают, что в этом вопросе больше активности проявляет сын композитора Даниила, который хорошо поет и имеет музыкальное образование. Даже в театре он решил занять место родителя, но московские власти назначили на место и.о. главы «Градский Холл» Алексея Рыбникова.

Как писал ранее Topnews, в своем последнем выступлении на шоу «Голос» Градский словно попрощался с напарниками, зрителями. Первый канал не стал показывать крупным планом музыканта – он уже плохо себя чувствовал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Градский Стало известно, что сказал Градский на прощание Пелагее, Билану и Агутину на последней записи шоу "Голос"
Градский последний выпуск «Голоса» Градский попрощался со зрителями «Голоса» незадолго перед смертью
После смерти Градский оставил крупные долги После смерти Градский оставил крупные долги
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела