Происшествия
Шоу-бизнес
11 января 2022, 21:07 | Автор: Инна Семина

СМИ: Леонида Куравлева привезли в “Коммунарку” из дома престарелых в состоянии тяжелой деменции

СМИ: Леонида Куравлева привезли в “Коммунарку” из дома престарелых в состоянии тяжелой деменции
фото:
Стала известна причина перевода Куравлева в дом престарелых.

Журналисты “Московского комсомольца” выяснили новые подробности о состоянии известного народного артиста Леонида Куравлева, который, как ранее писал Topnews, был госпитализирован в реанимационное отделение “Коммунарки” с признаками COVID-19.

Известно, что 85-летний Куравлев был перевезен в главный “ковидный” госпиталь Москвы из пансионата для престарелых.

Однако представители издания выяснили, что причиной помещение актера в специализированное учреждения из-за прогрессирующей за последние полгода деменции, а вовсе не из-за отказа родных и близких ухаживать и присматривать за пожилым человеком.

Дом престарелых, где находился под круглосуточным присмотром Куравлев, находится в Западном округе Москве.

Артист был помещен туда он был прошлым летом из-за психологического состояния, которое сопровождалось участившимися приступами проявление неадекватного поведения.

В пансионате же состояние Куравлева значительно улучшилось, он даже начал реагировать положительно на визиты родственников, чем очень радовал медперсонал.

Однако четко говорит он так и не стал, потому для него был составлен свой примитивный язык жестов: нравиться – палец вверх, не нравится – палец вниз. Любимым блюдом несмотря на постоянные пакеты с продуктами от родных оставался кусок хлеба с маслом.

Отмечается, что состояние Куравлева резко ухудшилось в конце декабря. Тогда врачи заметили, что актер перестал нормально питаться, и даже пить.

А 5 января из-за поднявшейся температуры до 37.7 и упавшего до 89% уровня сатурации было принято решение о немедленной госпитализации артиста.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Леонид Куравлев Попал в больницу из дома престарелых: стали известны подробности госпитализации Куравлева
Леонид Куравлев попал в реанимацию с COVID-19: актер в тяжелом состоянии Леонид Куравлев попал в реанимацию с COVID-19: актер в тяжелом состоянии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела