Происшествия
10 января 2022, 16:59 | Автор: Ника Гринько

Сильнейший пожар в Нью-Йорке: в многоэтажке погибли 19 человек, 9 из них дети (ВИДЕО)

Сильнейший пожар в Нью-Йорке: в многоэтажке погибли 19 человек, 9 из них дети
фото:
Полиция назвала причину возгорания в жилом доме.

Один из самых масштабных пожаров в Нью-Йорке произошел в многоэтажном доме в Бронксе. Во время возгорания погибли 19 человек, 9 из них – дети. Пострадавшими от огня и дыма считаются 63 человека. Половина из них до сих пор находится в тяжелом состоянии.

На пресс-конференции в воскресенье, 9 января, шеф пожарного управления Нью-Йорка Дэниэл Найгро рассказал, что пожар был потушен через три часа с момента его возникновения. Ему была присвоена пятая категория – самая максимальная.

Над ликвидацией возгорания работали 200 пожарных. Власти города уже назвали пожар самым сильным последние три десятилетия.

Уже установлено, что пожар в многоэтажке вспыхнул из-за неисправного электрообогревателя,  установленного в спальне, пишет РИА Новости.

Возгорание произошло в 2-уровневой квартире, хозяева которой эвакуировались, но дверь за собой не закрыли.

В итоге огонь быстро распространился по второму и третьему этажам, дым окутал весь дом. Пожарные находили пострадавших буквально на каждом этаже, сообщил Нигро.

Люди надышались угарного газа, получили ожоги дыхательных путей.

«Мы имеем колоссальную потерю жизней», – подтвердил главный пожарный Нью-Йорка.

Видео сильнейшего пожара в доме в Бронксе распространили в Сети. На кадрах пламя вырывается из окон здания. Пожарные пытаются его сбить.

Как писал ранее Topnews, на видео засняли мощный пожар в Мексиканском заливе. Утечка газа произошла в 150 метрах от буровой платформы, в какой-то момент произошло возгорание.

Рабочих в момент пожара не стали эвакуировать, никто из них не пострадал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар в реанимации Астрахани При пожаре в реанимации ковид-госпиталя в Астарахани погибли двое пациентов
Митингующие в Казахстане ворвались в здание акимата Алматы, начался пожар Митингующие в Казахстане ворвались в мэрию Алматы и захватили здание резиденции президента - начался пожар
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела