Политика
12 декабря 2011, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Олигарх Прохоров будет баллотироваться в президенты России

Олигарх Прохоров будет баллотироваться в президенты России
фото:
Михаил Прохоров не намерен останавливаться на полпути в большую политику.

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента России.

«Я принял решение. Я иду на президентские выборы», - заявил Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Как сообщает агентство, олигарх заявил, что решение баллотироваться на пост президента - «наверное, самое серьезное решение в моей жизни».

«Как вы помните, - подчеркнул бизнесмен, - Кремль снес меня и моих соратников с «Правого дела» и нам не удалось сделать то, что мы хотели».

«Не в моей привычке останавливаться на полпути», - заявил Прохоров.

Он сказал, что последние 2,5 месяца он и его соратники «не просто сидели»: «Мы очень тихо и спокойно работали - построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн подписей».

На вопрос, как он намерен урегулировать отношения с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, Прохоров ответил: «Я, кажется, нашел наиболее изящный способ - стать его начальником и тогда решить его судьбу».

При этом миллиардер Михаил Прохоров, объявивший в понедельник о намерении баллотироваться в президенты РФ, рассматривает как минимум пять-шесть кандидатов на пост премьера и намерен устроить отбор, отмечает РИА «Новости».

«У меня большой выбор кандидатов, пусть они защитят свое место», - сказал Прохоров, отказавшись назвать имена.

Как заверил бизнесмен, свое решение баллоитроваться в президенты он не обсуждал ни с Дмитрием Медведевым, ни с Владимиром Путиным, ни с кем-либо из кремлевской администрации.

Между тем, московский целитель Николай Левашов, планирующий баллотироваться в президенты России, сдал документы в ЦИК. Он стал первым самовыдвиженцем в президенты.

Кандидат в президенты является автором экстремистских книг и создателем «генератора пси-поля», сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законам, ЦИК должен рассмотреть документы, предоставленные Левашовым, в пятидневный срок. В случае регистрации ведомством инициативной группы избирателей Левашову до 18.00 по мск 18 января надо будет собрать по всей России 2 млн подписей в свою поддержку.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Кудрин готов идти в политику и создавать новую партию СМИ: Кудрин готов идти в политику и создавать новую партию
Прохоров предрек крах политической системы в России Прохоров предрек крах политической системы в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела