Политика
02 декабря 2011, 14:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: вице-премьер Козак предложил распространить запретит гомофилии на всю Россию

СМИ: вице-премьер Козак предложил распространить запретит гомофилии на всю Россию
фото:
Human Rights Watch крайне негативно воспринял эту идею. Пресс-секретарь Козака опроверг сообщения СМИ.

Законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне, считает вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс».


«Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне», – сказал Козак в ходе пресс-конференции в пятницу в Петербурге. По его словам, любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений – «омерзительное занятие».


Он отметил, что любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений – «это омерзительное занятие».


Сразу же после этого сообщения Human Rights Watch выразила возмущение идеей российских властей принять на федеральном уровне закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма.


Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина заявила: «Необходимо видеть разницу: педофилия – уголовно наказуемое преступление, в то время как права сексуальных меньшинств защищены российской Конституцией».


«В данном случае под лозунгом защиты детей от преступлений фактически ведется пропаганда дискриминации ЛГБТ-сообщества. Это неприемлемо», – сказала Локшина.


Вскоре петербургское отделение «Единой России» дало разъяснения в связи со скандалом, разыгравшимся из-за высказываний вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по поводу так называемого «гомофобного закона» – законопроекта о штрафах за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, отмечает ПитерТВ.


Руководитель исполкома регионального отделения «ЕдРа» Дмитрий Юрьев заявил, что журналисты исказили слова Козака и Полтавченко. По словам Юрьева, сам вопрос, заданный журналистами Козаку и Полтавченко, носил неадекватный характер, что свидетельствует о серьезном смещении приоритетов у нынешних представителей СМИ.


«В высказываниях Козака и Полтавченко не было ничего, кроме несомненной мерзости и уголовного характера пропаганды педофилии. Что касается реакции на искаженное цитирование этих высказываний, то, в принципе, тема этого законопроекта, вполне оправданного и имеющего практику применения в других регионах России и касающегося исключительно пропаганды для детской аудитории, представляется преувеличенной и не имеющей отношения к тематике выборов», – объяснил высказывания чиновников Юрьев.


Пресс-секретарь Дмитрия Козака Илья Джус также опровергает, что вице-премьер поддержал идею о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне. По словам Джуса, Козак говорил исключительно о запрете пропаганды педофилии – никакие другие инициативы, в том числе законодательного собрания Петербурга, Козак не комментировал, передает «Эхо Москвы».


Как сказал Джус, информация «о приравнивании гомосексуализма к педофилии, какие-либо еще спекуляции на эту тему, неуместны и неприемлемы». Джус предположил, что ошибка появилась от неверной интерпретации заявлений Козака.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм» Петербург вводит штрафы «за гомосексуализм»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела