Политика
02 декабря 2011, 08:29 | Автор: Иван Рутов

Алла Джиоева заявила, что выборов в Южной Осетии больше не будет

Алла Джиоева заявила, что выборов в Южной Осетии больше не будет
фото:
Сторонники Джиоевой намерены собрать подписи за отставку правительства.

Сторонники экс-кандидата в президенты Республики Южная Осетия Аллы Джиоевой намерены собрать подписи под требованием отставки парламента, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доверенное лицо Джиоевой экс-министра обороны Анатолия Баранкевича.

«Мы стоим еще дня два-три, и после этого начинаем сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента», - сказал Баранкевич.

По его словам, если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики. По мнению генерала, при таком развитии событий силовые структуры встанут на сторону народа.

Сейчас на площади осталось порядка 50 человек, ночь прошла спокойно, никаких инцидентов не было. Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал кассационную жалобу Джиоевой на решение отменить итоги президентских выборов, рассмотреть ее суд сможет не раньше понедельника.

Вместе с тем сама Джиоева заявила, что повторные выборы президента Южной Осетии не состоятся, так как в голосовании не собираются участвовать ни одна из противоборствующих сторон.

Ранее действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты высказал мнение, что Джиоева должна иметь возможность участвовать в новых выборах президента, назначенных после решения Верховного суда признать недействительными итоги прошедшего 27 ноября голосования. Джиоева заявила, что не намерена отказываться от победы и соглашаться на участие в новых выборах.

«17 тысяч человек, проголосовавших за меня, также больше не примут участие в выборах. Они (сторонники) мне не единожды говорили, что ни за кого голосовать больше не будут», – сказала Джиоева. Всего в республике порядка 38 тысяч избирателей.

«Спасибо Кокойты за реверанс», – добавила она, уточнив, что ей лично пока никаких предложений не поступало.

Джиоева также сообщила, что сильно заболела, у нее высокая температура. Тем не менее она собирается сегодня продолжить консультации и общение со своими сторонниками.

Накануне истек срок ультиматума, который Джиоева выдвинула республиканским властям. Она заявила, что теперь не отвечает за возможные радикальные действия своих сторонников, которые приняли решение круглосуточно дежурить у здания правительства, в котором находится Центризбирком. Там жгут костры и танцуют, передает Business FM.

По данным издания, вчера ночью туда подвезли железные бочки, дрова и палатки. Люди всю ночь оставались на площади. Договорились посменно, чтобы не замерзнуть. Вчера очень холодно было ночью. Люди с одной стороны жгли костры, с другой стороны устроили настоящие танцы, включали музыку. Но единственное что они не делали, чтобы согреться, это не пили. Там не было ни одного пьяного. Сегодня акция протеста будет продолжена.

В обострении ситуации в Южной Осетии виноваты деньги. Многие наблюдатели считают, что московские чиновники побоялись доверить распределение федеральной помощи человеку не из команды. Политологи говорят об очередном политическом провале России.

материалы ПО ТЕМЕ
Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии. СМИ опасаются кровопролития Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии. СМИ опасаются кровопролития
СМИ: Кремль провалился на выборах президента Южной Осетии СМИ: Кремль провалился на выборах президента Южной Осетии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела