Автомобили
22 декабря 2021, 15:59 | Автор: Олег Клейст

Госдума одобрила уголовное наказание за нарушение ПДД после лишения прав

УК РФ за нарушение ПДД
фото:
В силу новые ПДД вступят с 1 января следующего года.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовного наказания для неоднократных нарушителей Правил дорожного движения.

Так, за повторное превышение максимальной скорости от 60 км/ч и выезд на встречную полосу движения водители могут не только лишиться прав, но и получить срок до двух лет.

Вариантами наказания являются общественные работы до 480 часов, штрафы от 200 000 до 300 000 рублей.

Второе чтение законопроекта назначено на 22 декабря.

Авторами инициативы стали представители всех фракций Госдумы, в их числе единороссы Владимир Васильев, Дмитрий Вяткин, члены ЛДПО Ярослав Нилов и Василий Власов, справедливороссы Олег Нилов и представитель “Новых людей” Владислав Даванков.

Поводом для законопроекта стал факт, что просто штрафы не останавливают от повторных нарушений скоростного режима порядка 40% водителей. Еще 10% регулярно грубо нарушают ПДД, выезжая на трамвайные пути и встречную полосу.

Помимо уголовного наказания, за это предполагается ограничить водителей в праве занимать определенные должности до трех лет.

Кроме того, российские парламентарии в третьем чтении рассмотрели закон, который отменяет обязательный техосмотр личных ТС.

По задумке авторов, исключением станут только машины старше 4-х лет, которые ставятся на учет, меняют владельца, конструкцию или основные агрегаты.

Обязательным ТС остается для такси и прочего коммерческого транспорта.

В силу новые ПДД вступят с 1 января следующего года.

Как ранее писал Topnews, блогеров-мошенников лишат аккаунтов в Сети за нарушение Правил дорожного движения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин ПДД по фото из приложений Путин поручил внедрить штрафы за нарушения ПДД по фото из приложений
Настя Ивлеева, гоняя на дорогом Lamborghini по Москве, нарушила ПДД более 200 раз Настя Ивлеева, гоняя на Lamborghini по Москве, нарушила ПДД более 200 раз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела