Политика
Происшествия
02 декабря 2021, 12:57 | Автор: Олег Клейст

СКР возбудил дело о незаконной охоте против Рашкина

СКР дело против Рашкина
фото:
Депутат попросил СМИ сохранять спокойствие.

СКР возбудил уголовное дело на депутата Государственной думы РФ от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Его обвиняют в незаконной охоте.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, дело заведено по статье 258 УК.

Она пояснила, что, согласно информации следствия, в ночь на 29 октября парламентарий принял участие в охоте на лося, которая прошла на территории охотничьего хозяйства “Лебедка” в Саратовской области.

Рашкин вместе со своими знакомыми стрелял в животное из карабина, который потом спрятал.

Тушу животного охотники разделали ножами и топором. После этого Рашкин  положил мясо в багажник “Лады Ларгус”, на которой приехал в лесничество и покинул место нелегальной охоты.

Следствие уточняет, что автомобиль народного избранника был остановлен инспекторами комитета охотхозяйства региона, которые и обнаружили спрятанную от посторонних глаз тушу.

Напомним, что по запросу Генпрокуратуры РФ 25 ноября с Ращкина была снята депутатская неприкосновенность. Как писал “Topnews”, такое решение вынесли парламентарии  Госдумы большинством голосов. Согласно тексту статьи, Рашкину грозит пятилетний срок либо крупный штраф.

Как уточняет РИА “Новости”, сам Рашкин, которому Генеральная прокуратура намеревалась вменить еще и административную ответственность за пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что убил лося по ошибке вместо другого животного, разрешение на отстрел которого у него было на руках.

Рашкин, который сейчас госпитализирован в связи с проведенной плановой операцией, заявил, что готов давать показания по делу, но его возмущает излишне внимание СМИ к его персоне.

 “Уже всё перемололи, всю страну на уши подняли”, – заявил он.

Как цитирует парламентария NEWS.ru, у него сложилось впечатление, что в России просто “других проблем нет”, напомнив, что убийству президента Кеннеди уделили меньше эфирного времени, чем его истории с лосем.

Также депутат призвал СМИ к спокойствию, пояснив, что сейчас проводятся следственные действия.

“Я буду давать соответствующие показания, а там посмотрим”, – пообещал он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-депутат Рашкин в больницу "Прикосновенный" депутат Рашкин попал в больницу
Валерий Рашкин Депутат от КПРФ Рашкин признался в убийстве лося, записав видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела