Экономика
19 октября 2011, 10:18 | Автор: Иван Рутов

У банков перестали брать кредиты

У банков перестали брать кредиты
фото:
Эксперты отмечают отсутствие традиционного для октября роста спроса на розничные кредиты в ряде крупных банков.

Клиенты нескольких крупных розничных банков не проявили традиционного для октября повышенного интереса к кредитам, показал опрос "Коммерсанта".

Отсутствие сезонного роста объемов выдачи кредитов отмечено в шести банках (Райффайзенбанке, Россельхозбанке, Альфа-банке, МДМ Банке, Абсолют-банке и Промсвязьбанке). Еще в двух - Московском кредитном банке и Ситибанке - ожидают роста количества обращений и объема выдачи, отмечая, что спрос будет ниже, чем в прошлом году.

В 11 банках, в том числе в ВТБ 24, отметили рост объемов выдачи кредитов. В семи банках - Газпромбанке, "Русском стандарте", "Восточном экспрессе", Русфинанс-банке, "Трасте", СКБ-банке, "Ак Барсе" - на вопрос препочли не отвечать.

"Традиционно конец года является для банков наиболее прибыльным периодом, однако в этом году такого роста выдачи кредитов, как обычно, не будет",— уверена аналитик "ТКБ Капитала" Мария Кальварская.

"Граждане реагируют на динамику валютных курсов и негативную информацию о состоянии финансовых рынков, - указывает аналитик компании "Совлинк" Ольга Беленькая. Ситуация начала осложняться еще в августе, затем негативные ожидания только накапливались.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин «спугнул» мировой финансовый кризис Путин «спугнул» мировой финансовый кризис
Впервые в истории кредитный рейтинг США понижен с негативным прогнозом Впервые в истории кредитный рейтинг США понижен с негативным прогнозом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела