Политика
Происшествия
13 ноября 2021, 09:35 | Автор: Ирина Сокол

Ополченцы ДНР мощными ударами отбросили ВСУ от Докучаевска (ВИДЕО)

Ополченцы Донбасса
фото:
Силы самообороны Донбасса уничтожили новый понтонный мост ВСУ вместе с военными украинской армии.

В Донбассе ополченцы отбили Докучаевск у сил украинской армии.

Несмотря на закрепление ВСУ на подходах к городу благодаря многочисленным ударам и обстрелам, силы самообороны смогли отбить направление.

Известно, что изначально военнослужащие армии Украины пытались усилить свой натиск, но в конечном счете им пришлось отступить на свои предыдущие позиции.

В Сети появилось видео момента атаки ВСУ на Докучаевск. Город подчергся мощным взрывам и обстрелам из оружия разного калибра. Однако в ответ ополчение открыло плотный огонь по позициям ВСУ, заставив неприятеля отступить.

Как пишет Avia.pro, сейчас специалисты предполагают, что ВСУ может совершить прорыв по трем наиболее вероятным направлениям – Горловка, Тельманово и Докучаевск.

Наибольшие опасения вызывают наименее защищенные Тельманово и Докучаевск. Однако эксперты указывают, что вместе с тем ВСУ не обладает необходимыми ресурсами для захвата регионов.

К слову, ополченцы ДНР мощным артзалпом уничтожили новый понтонный мост, возведенный украинскими военными. На самом мосту в момент удара находилось несколько силовиков.

Уничтожили понтонный мост

Понтонный мост был возведен через реку Кальмиус в районе недавно захваченной украинскими военными Старомарьевки.

После того, как ополченцы благодаря разведке обнаружили сооружение, по нему был нанесен мощный залп, и мост оказался уничтоженным.

Переправа была создана из пустых бочек и другого материала, но, как отмечают эксперты, такого сооружения было достаточно для того, чтобы перебросить военную технику через реку.

Вместе с мостом, по некоторым данным, погибло до трех силовиков украинской армии.

Ранее TopNews писал о том, что ополченцы обратили ВСУ в бегство. Такая обстановка сложилась после неожиданного удара со стороны ДНР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Донбасс ВСУ Ополченцы ДНР обратили в бегство ВСУ неожиданным ударом
Уничтожение моста ВСУ у Старомарьевки Уничтожение понтонного моста ВСУ у Старомарьевки в Донбассе попало на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела