Происшествия
11 ноября 2021, 09:50 | Автор: Олег Клейст

Российского хакера Александра Жукова осудили на 10 лет в США

Суд США Жуков киберпреступления
фото:
Александр Жуков приговорен за киберпреступления к длительному тюремному сроку.

Минюст США сообщил о том, что решением суда вынесен приговор обвиняемому гражданину России Александру Жукову, который ранее был обвинен в кибермошенничестве.

Жуков получил 10-летний тюремный срок. Ранее СМИ назвали россиянина «королем мошенников», а суд обязал Жукова выплатить штраф в 3,8 млн долларов.

Напомним, что россиянин был задержан правоохранителями в Болгарии три года назад. Следствие установило, что для мошенничества с целью обогащения он использовал собственную схему, по которой накручивалась онлайн-реклама Methbot, и сумел заработать 7 млн долларов.

В приговоре сообщается, что россиянин, создавший бот-ферму, признан виновным в отмывании денежных средств, присвоении денег подателей рекламы, создателей контента и электронных платформ.

Обманутыми киберпреступником оказались  знаменитые американские издания  The New York Times, The New York Post, компания Nestle Purina, а  многие другие.

Заработанные таким образом деньги Жуков размещал на личных и корпоративных счетах в разных странах, включая Россию, Болгарию, Великобританию, Чехию, Латвию и Кипр.

Сам осужденный заявлял, что своих заказчиков он не обманывал, а только выполнял их желание и увеличивал число показов.

Как писал  Topnews, ранее в США был осужден российский хакер Сергей Медведев. Он получил 10 лет тюрьмы.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
SolarWinds Названа самая тяжелая потеря США после взлома российскими хакерами компании SolarWinds
Bloomberg хакеры республиканцы США Bloomberg: связанные с РФ хакеры взломали сервера комитета Республиканской партии CША
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела