Здоровье
10 ноября 2021, 10:24 | Автор: Олег Клейст

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

Гинцбург о COVID-19
фото:
Глава центра Гамалеи заявил о разработке новой вакцины-спрея.

Введение обязательной вакцинации поможет победить коронавирус в России.

С таким мнением выступил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью «Российской газете» он отметил, что для сдерживания коронавируса в России необходимо, чтобы вакцинирование прошли не менее 70-75% россиян.

По мнению Гинцбурга чтобы это произошло, надо включить вакцинирование от COVID-19 в Национальный календарь прививок.

«Вакцинация должна стать обязательной», — цитирует эксперта СМИ.

По мнению медика, на данный момент лучшей вакциной из тех, что созданы в мире, является «Спутник V», в этом он убежден, изучив сведения от иностранных минздравов, которые воспользовались разработкой центра Гамалеи.

Гинцбург заявил, что может говорить об  этом официально, т.к. ни по сроку действия, ни по числу штаммов, с которым эффективно сражается вакцина, у “Спутника”  аналогов нет.

Также глава НИЦЭМ сообщил, что сейчас ученые разрабатывают новое лекарственное средство, в основу которого положены антитела против коронавируса. Оно будет использоваться в терапии пациентов с ковид и носит назальный характер.

Новое средство, спрей, будет испытываться уже в конце 2021 года, а его внедрение поможет снизить уровень летальных исходов в числе инфицированных.

Безопасность препарата в ходе первой стадии клинических испытаний, проверят на больных, проходящих лечение в стационаре с подтвержденным ковидным диагнозом.

«Препарат будет вводиться в стационарных условиях больным, которые попали туда с этой инфекцией», — цитирует его РИА “Новости”.

По словам Гинцбурга, чтобы люди получили эффективную защиту от коронавируса, в теле нужно присутствие как минимум 300 международных единиц антител, а полноценная защита требует не менее 500.

Кроме того, как пояснил эксперт, основной вакциной, вместо прививки может стать новая назальная вакцина. Такое решение можно будет принять после того, как препарат пройдет все этапы клинических испытаний.

Второй вариант – это использование ее в качестве  дополнительной, для защиты организма, пояснил Гинцбург.

На данный момент Минздравом одобрено проведение первой фазы испытаний вакцины SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной центром Гамалеи.

Topnews писал о том, что глава Гамалеи пояснил, сколько антител потребуется для защиты от дельта-штаммов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинация от коронавируса Гинцбург объяснил, почему вакцинированные заболевают COVID-19
Гинцбург о защите COVID-19 Гинцбург рассказал о комплексе мер для 100-процентной защиты от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела