Здоровье
Происшествия
10 ноября 2021, 09:30 | Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали об опасности “бесплатных” тестов на COVID-19

ПЦР-тест
фото:
Журналисты рассказали о мошенниках, использующих тестирование на коронавирус в своих целях.

По словам эксперта Ольги Дайнеко, поступающие предложения с оказанием якобы бесплатных медицинских услуг могут использовать мошенники.

Одной из таких приманок может служить ПЦР-тест.

Злоумышленники пользуются доверчивостью граждан для завладения персональной информацией.

Таким заявлением эксперт отметилась в беседе с РИА Новости.

Она отметила, что пандемия, локдауны, изменения в законодательстве служат благоприятным поводом для мошенников, придумывающих новые сценарии обмана.

“Далеко не всегда преступников интересуют деньги. Персональные и личные данные — не менее ценная добыча мошенника”, – пояснила эксперт.

Она заявила, что сейчас у мошенников популярно собирать данные под предлогом теста на коронавирус.

В этой схеме преступники давят на мнительность человека, его страх заразиться и желание получить результат без оплаты и даже не выходя из дома.

Согласно сценарию, “лаборант” берет анализ на дому, для чего нужно заполнить анкету, указав там многие личные данные.

Такой способ выманивания информации создан в том числе для формирования базы людей, обладающих необходимыми шаблонами поведения. Такую базу преступники могут продать за большие деньги.

Эксперт советует приобретать услугу по тестированию в проверенных местах и отмечает необходимость сохранять хладнокровие, не принимать решение спонтанно.

Ранее TopNews писал о гигантских очередях в столичных аэропортах. Ситуация сложилась из-за необходимости для пассажиров сдать ПЦР-тесты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Шереметьево и Внуково выстроились огромные очереди из-за ПЦР-тестов В Шереметьево и Внуково выстроились огромные очереди из-за ПЦР-тестов
«Заливайте в рот и уши»: турагент в Красноярске научила туристов подделывать ПЦР-тест Турагент в Красноярске научила туристов обманывать ПЦР-тест: информацию проверяет полиция
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела