Шоу-бизнес
09 ноября 2021, 16:59 | Автор: Ника Гринько

СМИ: Полина Гагарина, спасаясь от иска экс-мужа Исхакова, отдала часть бизнеса

СМИ: Полина Гагарина, спасаясь от иска экс-мужа Исхакова, отдала часть бизнеса
фото:
Певица подготовилась к судебным тяжбам.

В декабре этого года суд рассмотрит иск бывшего мужа Полины Гагариной, звездного фотографа Дмитрия Исхакова. Экс-супруг певицы через суд пытается установить порядок общения с их общей дочерью.

Также Исхаков в интервью Ксении Собчак намекал на какие-то «активы», которые у него появились в браке за 7 лет. Их он тоже собрался делить в суде.

Издание «Комсомольская правда» выяснила, что разрыв между доходами Гагариной и Исхакова колоссальный: певица в месяц зарабатывает 28 млн рублей, а ее экс-супруг – 200 тысяч рублей. Также в браке у них была куплена недвижимость.

Кроме того, известно о правах на доли в нескольких фирмах. Самая известная из них ООО «Полина Гагарина», под чьим брендом артистка выступает и записывает песни. Предположительно, Исхаков может потребовать часть в этой фирме.

Но на днях у фирмы появился новый учредитель, который внес 20 млн рублей. Таким образом доля Гагариной стала 0,05% в собственной фирме. А учредителем оказался адвокат Филипп Рябченко, который также занимается разбирательством между экс-супругами Пелагеей и Иваном Телегиным.

Как говорят юристы, по закону Исхаков теперь может претендовать на половину доли в компании супруги, и претендовать на половину от размера дивидендов из чистой прибыли фирмы.

Теперь же Исхаков может получить только 0,025% доли.

«При столь резком снижении доли Дмитрий Исхаков теряет корпоративный контроль и возможность вообще принимать какие-либо корпоративные решения», – прокомментировал адвокат Евгений Бранецкий.

В сделке Полины Гагариной и ее адвоката специалист видит признаки мнимой сделки, но доказать это будет сложно. При этом Исхаков может оспорить сделку.

Предположительно, Полина Гагарина заключила с адвокатом корпоративное соглашение, по которому оговорено управление фирмой, распределение денег и пр., отмечает эксперт.

Знает ли о решении бывшей жены Дмитрий Исхаков, неизвестно.

Как писал ранее Topnews, Дмитрий Исхаков опубликовал в соцсетях совместное фото с Полиной Гагариной. С артисткой он посетил детский сад, где проходило праздничное мероприятие с участием их дочери Миюши.

Ранее Исхаков жаловался, что его ограничивают в общении с ребенком, и даже не позволяют входить в дом, когда там нет Полины Гагариной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Полина Гагарина ради дочери встретила с экс-супругом Исхаковым Полина Гагарина ради дочери встретилась с экс-супругом Исхаковым
Полина Гагарина вышла в свет с новым бойфрендом Полина Гагарина вышла в свет с новым бойфрендом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела