Калейдоскоп
Политика
08 ноября 2021, 18:12 | Автор: Ирина Сокол

“Чиновники не обладают средствами”: Песков рассказал о субсидиях на жилье для “нуждающихся” госслужащих

Песков
фото:
Официальный представитель Кремля оценил финансовое положение госслужащих.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал поступившую в СМИ информацию о субсидировании жилья для чиновников.

По его словам, программой государственной поддержки на покупку жилья могут воспользоваться госслужащие, не имеющие достаточны средств.

Он отметил, что по условию предоставления субсидий, на выплаты могут рассчитывать только чиновники, получающие низкие зарплаты.

Об этом пишет агентство РИА Новости.

“Во-первых, чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами”, – сказал он, отреагировав тем самым на публикацию “Важных историй” (включено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Песков подчеркнул, что среди госслужащих есть обладающие подобными средствами, но такие чиновники не попадают под действие программы государственной поддержки.

По информации издания, для 650 “нуждающихся” российских чиновников были выделены субсидии из денег государства на покупку жилья.

Журналисты отмечают, что на момент покупки квартир на бюджетные средства госслужащие владели рядом дорогих объектов недвижимости.

В числе таких чиновников издание называет действующего министра просвещения Сергея Кравцова, чья семья до получения выплат владела тремя квартирами.

Кроме того, столько же объектов, по информации издания, было у главы Севастополя Михаила Развожаева.

Аналогичной схемой, как утверждают журналисты, воспользовались замминистра спорта РФ Одес Байсултанов, замуправделами президента Дмитрий Вербовой, замминистра культуры Алла Манилова и другие чиновники.

Ранее TopNews писал о том, что Путин разрешил чиновникам иметь двойное гражданство. Стало известно условие, при котором для госслужащего такое допустимо.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лиза Пескова закон Об иноагентах "Прошлись по полной": дочь Дмитрия Пескова выступила за изменение закона об иноагентах
Дмитрий Песков "Будем надеяться, что он не умрет": Песков высказался о Навальном в колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела