Политика
26 сентября 2011, 08:39 | Автор: Иван Рутов

Янукович достиг в переговорах с тандемом «существенного прогресса» по газу

Янукович достиг в переговорах с тандемом «существенного прогресса» по газу
фото:
Субботние переговоры в Завидово продолжались больше четырех часов.

Встреча продолжилась с глазу на глаз, о ее итогах пишет сегодня Коммерсантъ. Если верить дипломатам, напряженность в отношениях двух стран пошла на спад.

"Встреча была знаковой для Януковича, особенно с учетом последних событий в России (имеется в виду съезд партии "Единая Россия"),— сказал газете один из российских переговорщиков.— Оба руководителя — и Медведев, и Путин — нашли время с ним встретиться, это важно для украинского президента". Москва склонна отказаться от максималистской позиции по вовлечению Киева в ТС. "Это хотелки. Далеко не факт, что такая установка актуальна. Гораздо важнее вопрос участия России в управлении украинской ГТС",— отметил чиновник.

В Киеве также полагают, что после субботней встречи вопрос о членстве Украины в ТС можно считать закрытым. "Киев не собирается интегрироваться в ТС. Вы посмотрите на нашего президента — разве он может прогнуться?" — сказал "Ъ" высокопоставленный украинский дипломат.

Газовые противоречия могут разрешиться уже в будущем месяце. На октябрь запланированы не только переговоры глав "Газпрома" и "Нафтогаза", но и президентов РФ и Украины.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Янукович тайно едет к Медведеву договариваться по газовому вопросу СМИ: Янукович тайно едет к Медведеву договариваться по газовому вопросу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела