Здоровье
Происшествия
04 ноября 2021, 11:25 | Автор: Олег Клейст

«До 15 ноября будем работать»: в ЕАО уволился отказавшийся вакцинироваться коллектив скорой помощи

В ЕАО уволился коллектив скорой
фото:
О своем уходе с работы в Облучье заявили 15 медицинских сотрудников.

В городе Облучье Еврейской автономной области отказался вакцинироваться и сообщил об уходе по собственному желанию коллектив сотрудников станции скорой.

В числе отказников оказались 15 человек.

РИА “Новости” со ссылкой на администрацию региона сообщает, что медицинская помощь местным жителям будет оказываться в обычном порядке, несмотря на массовый уход медперсонала.

Известно, что постановлением главного санитарного врача по ЕАО Павла Копылова к 15 ноября должны быть привиты 80% сотрудников скорой, в случае отказа их нужно отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Источник в ССМП Облучья заявил агентству, что руководство поставлено в известность о принятом медперсоналом решении. Он подтвердил, что они напишут заявление, но не бросят пациентов до последнего срока.

«До 15 ноября будем работать», – заявил он.

По словам инсайдера, все 15 человек трудятся давно в ковидном госпитале, у них давно выработались антитела к заболеванию. Доказать подлинность своих слов мужчина не смог.

После сообщения в СМИ, на официальной странице департамента здравоохранения ЕАО появилось сообщение о том, что медпомощь населению будет оказана даже в том случае, если угроза медперсонала будет исполнена, и врачи действительно уйдут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Здравоохранение ЕАО (@zdraveao79)

В информации указывается, что ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» обслуживает участок с 25 000 жителями. Чтобы восполнить нехватку врачей потребуется 2-3 бригады скорой, считают в ведомстве. На данный момент пациентов обслуживает пять экипажей.

Кроме того, в соседних с городом пунктах развернуто несколько дополнительных станций, подчеркнули в депздраве.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в округе с начала пандемии было зарегистрировано 9 300 случаев инфицирования коронавирусом, и 464 летальных исхода. Коечный фонд региона заполнен на 89,6%.

Как писал Topnews накануне, в территориальные органы Росздравнадзора поступило распоряжение от главка сообщать об антипрививочниках в прокуратуру и СКР. Под такими понимаются граждане, которые распространяют в Сети данные о процедуре вакцинации, которые не соответствуют реальности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Росздравнадзор потребовал сажать ярых антипрививочников в колонию на срок до пяти лет Росздравнадзор потребовал сажать ярых антипрививочников в колонию на срок до пяти лет
Песков о смене работы Песков посоветовал антипрививочникам поменять работу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела