Происшествия
Шоу-бизнес
03 ноября 2021, 20:46 | Автор: Инна Семина

Блогер Юрий Хованский оставлен в СИЗО еще на два месяца

Блогер Юрий Хованский оставлен в СИЗО еще на два месяца
фото:
Для Хованского же озвученный приговор о продлении арест стал неожиданностью.

Срок ареста видеоблогера Юрия Хованского был продлен решением суда еще на два месяца. Он останется под стражей до 8 января 2022.

Напомним, арестованный блогер был задержан, а затем помещен в СИЗО после исполнения песни, где оправдывался терроризм.

В ходе судебного заседания блогер и его защита просили отправить его под домашний арест. Следствие же настояло на продление ареста, поскольку расследование еще не завершено.

Более того, в рамках расследования был назначен ряд экспертиз, которые еще не были проведены, и эксперты не дали свои заключения.

Также не были получены ответы от службы безопасности Google LLC и Microsoft.

Для Хованского же озвученный приговор о продлении арест стал неожиданностью: он рассчитывал на заключение под домашний арест, чтобы встретить дома Новый год. При этом он начал активно сотрудничать со следствием и делал пожертвования.

Как передает Telegram-канал Baza, Юрий Хованский пожаловался на бездействие следствия и начавшиеся в изоляторе проблемы со здоровьем.

По его словам, он не проживет долго в СИЗО, а также заявил, что следователи пять месяцев изучают его песню, написанную в 2012 году, когда, согласно редакции закона, с его стороны не было нарушений.

Блогер признал также свое неоднозначное чувство юмора и выразил уверенность в том, что это не может является причиной для того, чтобы сломать ему жизнь.

Ранее Topnews писал, что девушка Хованского пожаловалась на пропажу 600 тысяч рублей после обыска дома у блогера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела