Здоровье
Политика
03 ноября 2021, 16:33 | Автор: Олег Клейст

Власти Москвы и Подмосковья решили не продлевать режим нерабочих дней

Москва Подмосковье нерабочие дни
фото:
По мнению Сергея Собянина и Андрея Воробьева, ситуация стабилизировалась.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, продления нерабочих дней в столице не будет.

Как сообщает ТАСС, нерабочая неделя завершится 7 ноября.

По словам московского градоначальника, стабилизация ситуации с распространением коронавируса дает шанс не продлевать режим, который действует в Москве, начиная с конца октября.

Как подчеркнул Собянин во время визита в новый эндоскопический центр больницы имени В. М. Буянова,  после нерабочего  дня 7 ноября в Москве продолжат действовать QR-коды, которые необходимы для визитов в музеи и театры.

Он пояснил, что с 8 ноября московские предприятия и ИП смогут работать в привычном, штатном режиме.

“С понедельника нерабочие дни продлены не будут», – заявил мэр.

По словам Собянина, динамика заболевания стабилизировалась.

“Это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы”, – пояснил он.

Решение о возобновлении в рабочем режиме предприятий и организаций с 8 ноября приняли и власти Подмосковья. Так, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в Telegram-канале о стабилизации коронавирусной ситуации.

Он поблагодарил медиков за труд, и жителей, проявивших “заботу о близких” – за вакцинацию. Их усилия, подчеркнул глава Подмосковья, дают возможность со следующего понедельника “возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах”.

Однако не все ограничительные меры будут отменены. Так, по-прежнему будет приостановлено действие транспортных карт, для непривитых и непереболевших жителей 60+ и хронических больных.  Снимается запрет с проведения массовых мероприятий, но у зрителей должны присутствовать QR-код и маска.

В противном случае в помещениях допускается присутствие не более полусотни человек одновременно, на открытых площадках – не более 500.

Также главы ИП и организаций смогут ограничить посещение клиентов, которые не имеют QR-кодов. Масочный режим сохраняется на территории всей области.

“Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%”, – сообщил Воробьев.

Ранее Topnews писал, что в период объявленных в России президентом Владимиром Путиным нерабочих дней, в Москве был объявлен локдаун для ряда предприятий.

Исключение было сделано только для тех, кто работает круглосуточно, а также обеспечивает население продуктами первой необходимости, либо играет важную роль для городской инфраструктуры.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела