Здоровье
Калейдоскоп
03 ноября 2021, 13:57 | Автор: Олег Клейст

The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности «Спутника Лайт»

The Lancet о «Спутнике Лайт»
фото:
Авторы публикации поделились итогами исследования в НИЦ имени Гамалеи.

Профильное международное издание  The Lancet опубликовало материал, в котором авторы сообщают о высокой эффективности российской вакцины «Спутник Лайт».

Авторами публикации стали специалисты НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Как сообщает со ссылкой на статью Российский фонд прямых инвестиций, однокомпонентная вакцина, созданная на основе вектора rAd26 “Sputnik Light”, способствует более быстрому формированию коллективного иммунитета.

“Спутник Лайт”, как сообщают авторы материала, формирует сильный ответ иммунитета, который выражается в группах не переболевших (серонегативных), так и перенесших ковид (серопозитивных) россиян.

Упоминается и о побочных эффектах, которые вызывает вакцина. Указывается, что они носят легкий или умеренный характер, о тяжелых последствиях прививки сведений нет.

Кроме того, авторы, ссылаясь на результаты исследования, считают, что простое производство и однократный режим вакцинации позволяют “Спутнику Лайт” ускорению темпов вакцинации, как в  России, так и за ее пределами.

Напомним, что в конце октября эксперты НИЦ  эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи указали, что «Спутник Лайт» эффективна против «Дельта»-штамма COVID-19, которая, по разным данным, составляет  83 – 94%.

Как ранее писал Topnews, ранее совместное использование вакцин “Спутник Лайт” и “Pfizer” порекомендовал в борьбе с “дельта”-штаммом глава Гамалеи Евгений Гинцбург.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин Путин заявил, что европейцы прививаются в России "Спутником V" и покупают на родине справки о вакцинации Pfizer
Россию обвинили в краже формулы вакцины от COVID-19: Кремль дал ответ The Sun: формулу для «Спутника V» шпионы Путина украли у Британии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела