Происшествия
03 ноября 2021, 10:22 | Автор: Ирина Сокол

В ДНР развернули десятки огневых точек ПТРК вдоль линии фронта: ВСУ готовится к атаке на Тельманово

Оружие ДНР
фото:
По информации СМИ, ВСУ уже форсировали реку Кальмиус.

Ополченцы ДНР развернули вдоль линии фронта десятки огневых точек ПТРК.

По мнению специалистов, такие действия сил самообороны самопровозглашенной республики не допустят прорыва ВСУ на территорию ополченцев.

Развертывания ПТРК произошли на фоне подготовки атаки ВСУ с целью минимизировать неожиданную атаку и не допустить захвата новых территорий, подобно тому, как это случилось со Старомарьевкой, захваченной украинской армией несколько дней назад.

Сейчас в Донбассе остается сложная ситуация. ВСУ атакуют территории Донбасса сразу с нескольких направлений, но пока не решаются начать крупномасштабную операцию, несмотря на угрозы Киева.

Как пишет Avia.pro, размещение ПТРК может быть связано с продолжением переброски ВСУ танков на линии фронта. Сообщается, что за последние два дня в Донбасс было доставлено не менее двух десятков танков Т-72Б.

После уничтожения понтонного моста, ВСУ сделали новую переправу через реку Кальмиус и перебросили бронетехнику на западную окраину Старомарьевки.

Кроме того, на территорию населенного пункта было переброшено несколько групп бойцов украинской армии в составе от 10 до 20 человек, что говорит о подготовке атаки на Тельманово.

Предположительно, штурм будет сопровождаться ударами беспилотников Bayraktar TB2.

По информации журналистов, на западе Старомарьевки на вечер 2 ноября появилось неменее двух бронетранспортеров.

По неподтвержденным сведениям, к переброске готовится тяжелая бронированная техника, включая танки.

Сейчас на территории Старомарьевки могут находиться до 120 военнослужащих украинской армии, которые прикрываются жилыми домами в населенным пункте, из-за чего ополченцы не могут использовать артиллерию для атак, чтобы не ставить под угрозу мирных жителей.

На этом фоне сообщается о четырех убитых ополченцах ДНР во время удара ВСУ под Докучавском.

Диверсанты украинской армии атаковали позиции ДНР, в результате чего у ополченцев зафиксированы потери убитыми.

Об этом заявили силы ВСУ, тогда как в ДНР не комментируют произошедшее.

Все случилось 29 октября. В ходе нападения украинской диверсионной группой, ВСУ могла достаться информация о расположении сил ополченцев в районе Докучаевска.

Ранее TopNews писал о том, что Генерал ВСУ Игорь Романенко выступил с призывом к Украине. Он заявил о необходимости ввести военное положение и “кровавой бане”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ России кровавая баня Романенко Генерал ВСУ Романенко призвал Украину готовиться к введению военного положения и "кровавой бане"
ВСУ В МИД РФ прокомментировали информацию о попавших в плен ВСУ 37 россиянах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела