Политика
02 ноября 2021, 10:56 | Автор: Олег Клейст

Турция начала военную операцию в Сирии не смотря на выдвинутый Россией ультиматум

Турция операция в Сирии
фото:
За несколько часов до атаки Анкары, Москва выдвинула ей ультиматум.

СМИ сообщают об активных ударах, которые наносятся турецкими военными по позициям курдов на севере Сирии.

Ранее сообщалось, что Анкара проведет военную операцию в регионе, самые серьезные удары могут быть нанесены в ближайшие несколько часов.

Минувшей ночью, как сообщает Avia.pro, силы Анкары провели артиллерийские обстрелы курдских позиций, причем удары наносились и по населенным пунктами.

В результате есть сведения о жертвах среди мирного населения, в том числе среди жителей домов прифронтовой зоны.

В ответ сирийская сторона нанесла серию ударов, приведя к жертвам в числе турецких военных. Точное число потерь с обеих сторон не называется.

Наступление Анкары на Дамаск и курдов срывает ранее достигнутые Турцией и Россией договоренности. Известно, что Москва заявляла о том, что будет препятствовать вмешательству турецких военных во внутренние дела Сирии.

Также, по сведениям СМИ, буквально за несколько часов до атаки Анкары, Москва выдвинула ей ультиматум.

За несколько часов до турецкой атаки на Сирию, Москва выставила Турции очень серьёзный ультиматум. По сведениям издания, он был сделан в рамках  переговоров между представителями двух стран.

В качестве условий, в ультиматуме упоминаются: требование сохранения российское присутствие в Кобани, куда свободная сирийская армия не будет входить.

Также под контролем Москвы и Анкары остается трасса М4, но на участке Эриха она перейдет в ведение  Дамаска.

Теперь же, уверено СМИ, Россия может ответить серьезным ударом на агрессию Анкары, с учетом предпринятой турецкими военными атаки по расположению российской военной базы в н.п. Бир-Араб.

«Потери для Анкары, и в плане оккупационных войск, и в плане контролируемой территории, будут просто огромными», – заявил аналитик издания.

Ранее Topnews сообщал, что Турция обвинила Россию в бегстве от своих военных в Сирии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Эрдоган поручил объявить в Турции персонами нон грата послов 10 стран Эрдоган поручил объявить в Турции персонами нон грата послов 10 стран
Армия Турции в Сирии В Сирии Турция массово перебрасывает вооружение в район Айн Иссы, несмотря на базы с российскими флагами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела