Здоровье
Политика
02 ноября 2021, 08:18 | Автор: Олег Клейст

В Латвии обвинили русских в распространении COVID-19 и локдауне

Латвии Россия COVID-19
фото:
Ряд медиков винит в ужесточении режима "советских колонистов".

Власти Латвии были вынуждены ввести месячный локдаун с 21 октября по 15 ноября и комендантский час с 20.00 до 5.00 из-за внушительного роста заболеваемости Covid-19.

Штрафы за нарушение режима составят до 2 000 евро, сообщает интернет-портал Delfi. 

Несмотря на переполненные больницы и нехватку оборудования, которые, по мнению властей, требуют помощи от собратьев по Евросоюзу, виновниками называются русскоязычные жители Латвии.

На данный момент они составляют 35% населения и, как считают местные медики, угрожают жизни коренных латышей тем, что не хотят прививаться, сообщает РИА “Новости”

Старший пульмонолог клиники  в Риге (Латвия) Страдиня  Зайга Кравале заявила, что большую часть пациентов, которая заболевает коронавирусом, – это русскоговорящие больные. По ее словам, четверо из пяти.

Как цитируют врача “Известия”, Страдиня сообщила о том, что у нее “есть ощущение”, что русскоязычные жители столицы не возражают против вакцинации.

“Но эти пациенты как-то не услышали эту информацию”, – заявила пульмонолог.

В “страданиях латышских детей” обвинил “советских колонистов” депутат латышского Сейма Янис Иесалниекс. Он сообщил СМИ, что локдаун в стране – их вина.

А по словам семейного врача Андриса Бауманиса,  заявил, что, пусть это и цинично, но от коронавируса умрут русскоговорящие пенсионеры, что положительно повлияет на экономику страны.

Ранее СМИ писали, что представитель российского МИДа Мария Захарова упрекнула Ригу в травле неугодных властям СМИ, упомянув о запрете на вещание  «Первого Балтийского канала». Власти страны пояснили, что в деятельности ТК нашли ряд нарушений.

Латвии свое решение объяснили рядом нарушений, который был выявлен в деятельности телеканала.

В Латвии введен строгий локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом, передает телеканал 360.

Ранее Topnews писал, что в Латвии разразился скандал из-за поста в Твиттере о русских.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Латвия порты отказ РФ В оставшейся без российского транзита Латвии призвали срочно идти на поклон к РФ
В Беларуси возбудили уголовные дела против мэра Риги и главы МИД Латвии В Беларуси возбудили уголовные дела против мэра Риги и главы МИД Латвии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела