Политика
22 октября 2021, 18:44 | Автор: Ника Гринько

В Латвии вспыхнул скандал из-за твита о русских

В Латвии вспыхнул скандал из-за твита о смерти русских для пользы латышей
фото:
Автором публикации стала помощница депутата.

Латвийская полиция изучает детали скандала вокруг помощницы депутата Селмы Левренце. Женщина еще в начале октября резко высказалась против русскоязычного населения, после чего в полицию поступило на нее заявление.

Во время дискуссии в соцсетях о недостаточном информировании  русскоязычных жителей о вакцинации от COVID-19 Левренце оставила оскорбительный пост.

Так, она заявила, что «чем больше русских умрет», тем лучше «латышскому языку».

После этого депутат парламента Карина Спруде написала заявление в полицию, с просьбой изучить обстоятельства на предмет разжигания ненависти. Твит из Сети был удален.

Левренце, активистка партии «Прогрессивные», уже выступила с заявлением, что иронизировала над политиками, которые блокируют в правительстве решения об информировании на русском языке.

В итоге русские граждане не получают достаточных сведений о вакцинации, чаще болеют.

Интересно, что сама Левренце выступала за предоставления права голосовать латвийским негражданам. Такой же позиции придерживается и партия «Прогрессивные».

Теперь активистка сожалеет, что ее твит приняли серьезно.

Между тем, в Латвии информирование населения о коронавирусе ведут на государственном языке, это латышский. Таким образом, русскоязычное население остается ущемленным.

Как писал ранее Topnews, между Латвией и Белоруссией вспыхнул политический скандал после того, как в Риге на ЧМ по хоккею сняли государственный флаг.

После этого Минск выдал ноту протеста латвийскому послу и дал ему 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Латвия порты отказ РФ В оставшейся без российского транзита Латвии призвали срочно идти на поклон к РФ
В Беларуси возбудили уголовные дела против мэра Риги и главы МИД Латвии В Беларуси возбудили уголовные дела против мэра Риги и главы МИД Латвии
Латвия заменила флаг Белоруссии "Это провал": эксперт назвал последствия скандала с заменой флага Белоруссии властями Латвии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела