Здоровье
Происшествия
28 октября 2021, 14:39 | Автор: Олег Клейст

Житель Томска прикинулся “врачом”, три дня пробыл в “красной зоне” и добился проверки прокуратуры (ВИДЕО)

Житель Томска бабушка с ковид
фото:
Горожанин присматривал в госпитале за своей бабушкой, болеющей коронавирусом.

Обычный житель Томска смог инициировать прокурорскую проверку коронавирусного госпиталя, где, под видом врача, трое суток присматривал за своей заболевшей бабушкой.

Пожилая женщина заболела пневмонией по той причине, заявил внук, что доктора не оказывали ей внимания, ограничившись сменой подгузников.

Как сообщает агентство ТВ2, бабушке 84 года, она страдает от болезни Альцгеймера, поэтому не в состоянии самостоятельно передвигаться и говорить. Внук присматривал за пожилой родственницей, а в последний год перевел ее на жидкое питание, которое вводил при помощи шприца.

Когда бабушка заболела и попала в медсанчасть № 2 Томска, он узнал от посещавшей старушку соседку, что ту не кормят. Чтобы проверить, так ли это, мужчина оделся как врач – в защитный костюм, перчатки и респиратор. Представившись как доктор из другого отделения, он смог попасть на территорию МСЧ.

По его словам, он увидел жуткую картину: его родственница лежала в “вся в моче и кале”.

«Рот в ***[рвоте], кислородная трубка на лбу», — заявляет он.

Мужчина решил остаться и присмотреть за бабушкой. В первые девять часов в медсанчасти он не только поменял ей подгузники, но и добился, чтобы больной померяли температуру  и дали лекарства, которые снизили жар.

В течение трех дней мужчина находился в госпитале, следя за состоянием пожилой женщины. После каждого посещения он “утилизировал” костюм, в котором находился в зоне.

На третьи сутки, когда пациентку решили покормить с ложки, а не со шприца, он возмутился действиями врачей, и вызвал этим их подозрения.

«Спросили, за каким врачом я числюсь. Я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж», — рассказал “доктор”.

На все последующие попытки внука узнать, как чувствует себя родня, по телефону, ему не ответили. То же самое произошло с департаментом здравоохранения области, горячей линией СКР и страховой компанией. После чего томич прилетел в Москву к главе СКР Александру Бастрыкину. Но в приемной ему пояснили, что заявление могут рассматривать в течение месяца.

Последней инстанцией стала Генпрокуратура. В ведомстве пообещали, что проведут проверку. В свою очередь, как сообщает РИА “Новости”, замгубернатора области Алена Левко, пояснила, что если факты подтвердятся, то руководство МСЧ будет привлечено к ответственности.

Проверку проведут и прокуратура региона,  Росздравнадзор и региональный СК.

Ранее Topnews писал, что на продажу в Екатеринбурге выставлена квартира с живой 94-летней бабушкой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела