Политика
Товары и услуги
11 сентября 2011, 08:43 | Автор: Иван Рутов

Медведев велел закрыть небезопасные авиакомпании

Медведев велел закрыть небезопасные авиакомпании
фото:
Президент поручил до 15 ноября закрыть авиакомпании, не способные обеспечить безопасность пассажиров.

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье поручил правительству до 15 ноября этого года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Разработать комплекс мер по прекращению деятельности в Российской Федерации авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Срок – 15 ноября 2011 года», – говорится в сообщении Кремля.

Причем, как считает Медведев, деятельность ненадежных авиакомпаний надо прекращать без решения суда.

Кроме того, должны быть увеличены административные штрафы за нарушение правил подготовки и выполнения полетов.

Ответственным за реализацию этих мер назначен "Путин В.В.".

Министрам Левитину и Христенко президент поручил активизировать работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и с самолетами в воздухе, а также принять меры по оборудованию гражданских воздушных судов аварийными радиомаяками.

Таким образом президент отреагировал на авиакатастрофу самолета Як-42, разбившегося в среду под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: министр транспорта Левитин удивил Медведева циничным заявлением СМИ: министр транспорта Левитин удивил Медведева циничным заявлением
Медведев потребовал радикально провести ревизию авиакомпаний в России Медведев потребовал радикально провести ревизию авиакомпаний в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела