Происшествия
08 сентября 2011, 14:11 | Автор: Иван Рутов

Выживших в катастрофе ЯК-42 доставили в Москву

Выживших в катастрофе ЯК-42 доставили в Москву
фото:
Двоих выживших в катастрофе Як-42 под Ярославлем - хоккеиста Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова - переправили в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

В четверг обоих пострадавших на реанимобилях вывезли из ярославской клинической больницы имени Соловьева, где они находились после крушения, в аэропорт "Туношна", а оттуда на самолете МЧС отправили в столицу. Лайнер вылетел в 14:10 по московскому времени и спустя час приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское".

Хоккеист, при авиакатастрофе  получивший ожоги практически 90% поверхности тела был помещен в Институт имени Вишневского, сообщают "Вести".

К лечению Галимова уже подключился главный ожоговый врач страны руководитель ожогового центра института Вишневского профессор Андрей Алексеев. Он приехал в четверг в ярославскую больницу, чтобы помочь местным врачам лечить нападающего "Локомотива",

"Состояние Галимова крайне тяжелое, но благодаря великолепной работе ярославских врачей и прибывшего им в поддержку руководителя Ожогового института Вишневского профессора Алексеева, удалось стабилизировать и есть возможность бороться за жизнь", - заявил журналистам директор института Валерий Кубышкин.

Он подчеркнул, что в настоящее время Александр Галимов находится в состоянии травматического и ожогового шока. "Строить прогноз невозможно, но есть надежда, его состояние относительно стабильно, - пояснил специалист - Мы хотим верить, что его крепкий спортивный организм поможет".

Вместе с Александром Галимовым в Москву прилетел его отец, который еще в Ярославле навестил сына в реанимации. "Отец смог немного пообщаться со своим сыном, - сказал профессор Кубышкин. - Он и сейчас приехал с ним".

Второй выживший в авиакатастрофе под Ярославлем, Александр Сизов, доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Пострадавший получил ожоги 15% поверхности тела, перелом бедра, травму головы, передает ИТАР-ТАСС.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Нападающий «Локомотива» выжил чудом, отказавшись от полета в последний момент Нападающий «Локомотива» выжил чудом, отказавшись от полета в последний момент
Очевидцы крушения в Туношне: "Это было все как в страшном сне" Очевидцы крушения в Туношне: "Это было все как в страшном сне"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела