Товары и услуги
01 сентября 2011, 19:44 | Автор: Иван Рутов

В России начал действовать закон о такси: "бомбилы" объявлены вне закона

В России начал действовать закон о такси: "бомбилы" объявлены вне закона
фото:
С 1 сентября в РФ вступил в силу закон о такси, который регулирует сферу автомобильного транспорта и переводит "бомбил" на нелегальное положение.

С 1 сентября все таксисты обязаны иметь при себе специальное разрешение на осуществление перевозок. Штраф за его отсутствие в Москве увеличен до 10 тысяч рублей. Нелегалы возмущены: они грозят повысить цены и выйти на улицы.

С вступлением в силу закона о такси эпохе "бомбил" придет конец. Отныне взять пассажира и за деньги доставить его из пункта А в пункт Б сможет лишь такси, оборудованное счетчиком и оранжевым фонариком. "Бомбилы" же окажутся вне закона. Их будут преследовать и штрафовать, передает "Эхо Москвы".

При этом авторы закона убеждены, что тарифы на таксомоторный транспорт не вырастут. Они, впрочем, имеют в виду лишь легальных перевозчиков. На деле же проезд по городу станет дороже, так как доехать из Бирюлево в Шереметьево за 100 рублей, договорившись с водителем, станет невозможным. При этом любой владелец автомобиля сможет, если захочет, сам стать таксистом. Для этого ему нужно подать в полицию ряд документов и приобрести счетчик и фонарик.

Между тем профсоюз таксистов ожидает повышения цен на услуги такси в России. Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель профсоюза "Таксист" Андрей Попков, на протяжении последнего месяца существенно возросло число жалоб от региональных таксистов на устанавливаемую местными властями чрезмерно высокую стоимость разрешений на перевозку пассажиров.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве "Скорая помощь" предлагает услуги "такси с мигалками" В Москве "Скорая помощь" предлагает услуги "такси с мигалками"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела