Здоровье
Политика
20 октября 2021, 23:08 | Автор: Инна Семина

Голикова назвала 17 регионов с критической смертностью от COVID-19

антирекорд смерти от COVID-19
фото:
На этом фоне Голикова призвала россияне воздержаться от перемещений в другие регионы в период нерабочих дней.

На фоне неблагоприятной обстановки и высокого роста заболеваемости COVID-19 в России, как ранее писал Topnews, президент России Владимир Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой и подписал соответствующий указ об объявлении нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября.

На этом фоне Голикова призвала россияне воздержаться от перемещений в другие регионы в период нерабочих дней, чтобы не усложнять и без того критическое положение с заболеваемостью COVID-19 в России.

Она в очередной раз напомнила, что сейчас медицинская система испытывает серьёзную нагрузку.

Среди мер, которые необходимо расширять для сдерживания рост заболеваемости, Голикова назвала QR-коды. Именно поэтому она призвала расширить практику допуска на объекты и массовые мероприятия при помощи них.

Также она призвала ужесточить в регионах противоэпидемиологические меры в компаниях-перевозчиках во всех видах транспорта.

Помимо этого Голикова сообщила, что на текущий момент критическое положение по коронавирусу наблюдается в 17 регионах страны.

По данным вице-премьера высокая смертность, а также высокое число больных с тяжелой формой COVID-19 наблюдается в Курской области, республике Коми, Оренбургской области, республике Татарстан, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия и Мордовия.

Она подчеркнула, что ежедневно от коронавируса в России умирают более 1000 людей.

Голикова также обратила внимание, что тяжелое течение заболевания с применением ИВЛ либо ЭКМО приходится на людей, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, а также у людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

И с каждым днем ситуация только ухудшается, так как в стране продолжает наблюдаться устойчивый рост заболеваемости.

За последние сутки в России, по данным оперативного штаба, зафиксированы более 34 тысяч случаев инфицирования COVID-19.

В результате, как пояснила Голикова, средняя загрузка “ковидных” коек составляет 86,6%, но в 27 субъектах он уже превышает 90%.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус Голикова: рост заболеваемости коронавирусом в РФ этой осенью по сравнению с прошлой вырос втрое
Стало известно, когда в России сформируется коллективный иммунитет к COVID-19 Голикова дала прогноз, когда в России сформируется коллективный иммунитет к COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела