Здоровье
Политика
20 октября 2021, 11:43 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в Москве обсуждают введение запрета на массовые мероприятия с 30 октября по 7 ноября

Москва локдаун 30 октября 7 ноября
фото:
Журналисты узнали о включении камер наблюдения в ТЦ за нарушителями масочного режима.

Издание Forbes со ссылкой на источник в ресторанном бизнесе, сообщает, что власти Москвы  намерены ввести локдаун с запретом на посещение  всех массовых мероприятий с 30 октября по 7 ноября, в ходе нерабочей недели.

По сведениям инсайдера, который присутствует на совещаниях в московской мэрии, касающихся эпидситуации в столице,  на этот период в Москве закроют торговые центры, рестораны, кафе, а также запретят посещение массовых мероприятий.

Еще один источник издания заявил, что в это время могут оказаться закрытыми салоны красоты и парикмахерские.

На этот раз деления на привитых и непривитых россиян не будет, попасть в эти заведения нельзя будет никому. Также не будут использоваться  QR-коды.

Когда о мерах будет объявлено официально, неизвестно.  Источники говорят, что меры указываются в проекте постановления «О краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники»,  столичного мэра города Сергея Собянина, который есть в распоряжении СМИ.

В документе, в частности. говорится, что под локдаун попадут все столичные организации и ИП, за исключением тех, чья деятельность не может быть ограничена.

В список недоступных для посещения, кроме уже указанных, организации по оказанию бытовых услуг,  фитнес-клубы, медорганизации, оказывающие плановую помощь пациентам, ветклиники, букмекерские конторы и заведения для отдыха.

В числе мероприятий – спортивные, развлекательные и культурные.

В частности без зрителей могут пройти матчи РПЛ с участием «Спартака» (30 октября с «Ростовом» и 7 ноября с «Локомотивом») и «Динамо» (с «Краснодаром» 6 ноября).

В КХЛ подобный запрет на посещение зрителей в этом случае коснется домашние матчи ЦСКА (с «Автомобилистом» 2 ноября и и СКА 7 ноября), «Динамо» (с «Амуром» 5 ноября) и «Спартака» (с минским «Динамо» 6 ноября и «Сибирью» 7 ноября).

В запретительный список не попали заведения общепита с функцией навынос, аптеки и продуктовые магазины, онлайн-торговля, доставка и городские официальные мероприятия.

По сведению СМИ, локдаун может быть введен, если  количество случаев коронавируса в Москве с 21 по 28 октября будет большим, чем с 13 по 20 октября.

Также, как сообщает “Коммерсант” столичные власти требуют подключения камер наблюдения в ТЦ к единому центру хранения данных. Это нужно для усиления контроля за соблюдением масочного режима.

Известно, что сроком выполнения распоряжения торговыми площадками стало время до 13 октября. В противном случае ТЦ могут быть закрыты.

Как пояснил ситуацию гендиректор IVA Cognitive Алексей Цессарский, автоматическое внедрение штрафов игнорирующим маски, потребует высокого качества изображений.

ТЦ получили инструкцию, в которой указаны требования к аппаратуре: разрешение экрана – не менее 720p, частота кадров — 15-25 в секунду.

Ранее Topnews писал, что в Москве планируют ужесточить ограничительные меры.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела