Политика
19 октября 2021, 16:21 | Автор: Олег Клейст

«Величайшее в жизни политическое напутствие»: Навальный поделился оценкой психологов ФСИН

Навальный психологи ФСИН
фото:
Эксперты из четырех иностранных государств ответили на вопросы России об отравлении оппозиционера.

Осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал итоговую оценку своего состояния, данную психологами УФСИН.

Психологическая характеристика была размещена в учетной карточке политика, которого поставили на учет как лицо, склонное к побегу.

В своем аккаунте в Instagram  Навальный разместил текст документа, который оценил, как «величайшее в жизни политическое напутствие».

В характеристике, в частности, указывается, что осужденный раскован, чувствует свободу в самоутверждении, имеет стремление к независимости, а также способен подстраиваться под внешние обстоятельства.

Также психологи указали на естественность, которая свойственна политику, и его расчете на “поддержку”, “покровительство”, “внимание” и “помощь”.

«Поскольку свои глобальные планы он не может реализовывать один, ему нужны массы, а для того, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти к заветной цели, с ними надо говорить, общаться, быть понятным и искренним», — делается вывод психологами.

Именно последняя фраза вызвала живой отклик осужденного, который оценил ее как совет, данный ему экспертами.

Он заявил, что считает эти слова “ясными, четкими указаниями”, что в одиночку его планы реализовать не удастся, и ему потребуется быть искренним, чтобы найти помощь и привлечь на свою сторону людей.

«Алексей Навальный… для того, чтобы привлечь людей на свою сторону… говори с ними. Общайся. Будь естественным, понятным и искренним», — резюмировал характеристику политик.

Как ранее писал Topnews, незадолго до публикации  кремлевский спикер Дмитрий Песков заявил, что рассчитывает на то, что Навальный не умрет в заключении.  Однако власти не желают, чтобы заключение способствовало дополнительной популярности оппозиционера.

Известно, что в сентябре на политика завели еще одно уголовное дело – за создание экстремистского сообщества.

Между тем, сразу четыре страны – Германия, Франция, Швеция и Великобритания, заявили о том, что дали ответы на вопросы российской стороны по громкому делу  об отравлении политика. По словам экс-главы лаборатории ОЗХО Марк-Михаэля Блума, на них ответили представители держав в ОЗХО.

В числе прочих, отвечая на вопрос, по какой причине эксперты предпочли «скрыть» формулу отравляющего вещества из анализов Навального, немецкая сторона сообщила, что дала такую информацию, а выводы немецких экспертов подтвердили в ОЗХО.

Таким образом, российская сторона располагает всеми нужными для начала следствия данными, подчеркнул Блум.

Также свое согласие с немецкой стороной выразила Великобритания. Отвечая на вопрос, по какой причине скрывается роль сотрудницы организации Навального Марии Певчих, Лондон сообщил, что она и так была озвучена СМИ.

Великобритания и Германия полагают, что Россия при этом не дала ответа на вопросы, которые были заданы группой ОЗХО (45 стран), и не дала информации, чтобы ситуация была прояснена.

Франция, в свою очередь, сообщила, что согласна с мнением партнеров в Европе, и пришла к таким же выводам после сделанного Парижем анализа.

Его результаты были получены немецкой стороной, а на предложение Москвы о сотрудничестве Франция решила не отвечать.

Наконец, Швеция пояснила, что приняла участие в расследовании по просьбе немецкой стороны, поэтому предложили России получить ответ на вопрос по поводу «формулу химических веществ» у Берлина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Песков "Будем надеяться, что он не умрет": Песков высказался о Навальном в колонии
Суд во Франции отклонил иск Навального к «Ив Роше» Суд во Франции отклонил иск Навального к «Ив Роше»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела