Происшествия
14 октября 2021, 17:10 | Автор: Ника Гринько

Польша выдала России убийцу школьницы, который был в розыске 26 лет

Польша выдала России убийцу школьницы, который был в розыске 26 лет
фото:
В 1994 году была убита 14-летняя девочка.

Полиция Польши вернет в Россию Семена Гуцана, обвиняемого в умышленном убийстве из-за корысти. Жертвой россиянина стала 14-летняя девочка, которая была убита в 1994 году в Сыктывкаре.

По версии следствия, в ночь на 21 августа 27 лет назад Гуцан со своим подельником-другом задушил школьницу, и скрылся. Мужчину объявили в розыск по всему миру. В 2020 году в Польше был задержан мужчина с документами на имя Ивана Попа, 1970 года рождения.

Полиция Польши установила, что с документами Попа скрывался Гуцан. Польша предоставила России фотографии, паспорт, дактилоскопическую карту с отпечатками пальцев – все это совпало с тем, что проходило по делу об убийстве в Сыктывкаре.

Более года Генпрокуратура России решала вопрос об экстрадиции из Польши подозреваемого. В этом году польский суд счел аргументы российской стороны более весомыми, и решил отправить Гуцана на родину.

Ранее судили другого подозреваемого по делу об убийстве школьницы. Он получил свой срок в Молдавии.

Как писал ранее Topnews, Украина потребовала от Праги отдать им россиянина Александра Франчетти, которого задержали в Чехии.

Ранее мужчина был активистом «Крымской весны», он агитировал за присоединение Крыма к России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Кудин В РФ арестовали семерых белорусов, в том числе чемпиона мира по ММА Кудина: их экстрадируют на родину
Незыгарь США попросили Швейцарию экстрадировать бизнесмена, которого называли возможным держателем Telegram-канала "Незыгарь"
Украина требует экстрадиции задержанного в Праге россиянина Украина требует экстрадиции задержанного в Праге за участие в "Крымской весне" россиянина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела