Политика
14 октября 2021, 15:21 | Автор: Ирина Сокол

Миграционная амнистия: МВД разрешило въехать в Россию 158 тысячам нарушителям из Узбекистана

Миграционная амнистия
фото:
Ситуацию с миграционной амнистией прокомментировали в Кремле.

МВД РФ приняло решение о “миграционной амнистии” в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее запретили въезжать в нашу страну.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства Узбекистана в РФ.

До этого первый замглавы МВД РФ, генерал-полковник Александр Горовой заявил о том, что РОссия разрешит въехать на свою территорию 158 тысячам граждан Узбекистана.

По его словам, амнистия не будет касаться тех, кого депортировали из России по решению суда.

Кроме того, с 18 октября будет запущен пилотный проект по оформлению разрешений на работу в РФ граждан Узбекистана до того, как они покинут территорию своей страны. Этот проект рассчитан на 10 тысяч человек.

По словам президента Межрегионального узбекского землячества “Ватандош” Усмана Баратова, право въехать в Россию получат граждане Узбекистана, нарушившие ПДД или допустившие другие мелкие административные нарушения, например, в виде распития пива в общественных местах.

“Запрет на въезд в Россию нужно оставить только одной категории людей, только тем, кто совершил тяжелые преступления и частично среднее преступление”, – цитирует Баратова “Газета.ru”.

Ситуацию уже прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, миграционная амнистия для узбекских граждан лежит в компетенции МВД.

“Смотрите, это все-таки не вопрос для администрации президента. Это вопрос для наших миграционных властей и для МВД”, – сказал он, порекомендовав обратиться в это ведомство.

При этом он отметил, что решение об этой амнистии принимали не в Кремле.

Ранее TopNews писал о том, что в СПЧ предложили сделать амнистию штрафов за нарушение самоизоляции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СПЧ предложил провести амнистию штрафов за нарушение самоизоляции СПЧ предложил провести амнистию штрафов за нарушение самоизоляции
Виновник самого страшного ДТП в истории Москвы вышел из тюрьмы по амнистии Виновник самого страшного ДТП в истории Москвы вышел из тюрьмы по амнистии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела