Политика
Товары и услуги
22 сентября 2021, 08:19 | Автор: Олег Клейст

Сотрудники Google раскритиковали руководство за удаление приложения “Навальный”

Приложение Навальный
фото:
С 17 сентября с сервисов компании исчезло приложение «Навальный».

Простые сотрудники компании Google раскритиковали принятое руководством решение об удалении приложения «Навальный» со списками «Умного голосования» из Google Play.

Как сообщает издание Bloomberg, оно ознакомилось с тем, что пишут на эту тему на форумах и  платформе memegen работники компании.

Агентство ознакомилось с сообщениями сотрудников на внутренних форумах и платформе memegen. Выяснились, что  в числе мемов, которые пользуются популярностью, есть фото с читающим журнал мужчиной. На обложке написано: «Путин — пользователь номер один».

Очевидно, что мем отсылает к мысли о том, что для компании интересы пользователей должны быть на первом месте.

Однако, как считает издание, в реальности доступ к российскому рынку, оцениваемому в несколько миллиардов долларов, для Google становится важнее, чем неудобства от давления местных властей.

По словам экс-юриста компании Google Дафны Келлер,  в ближайшем времени Google в России придется повторить судьбу китайского сегмента.

Известно, что в КНР сервисы не могут работать после введения строгих и многочисленных ограничений со стороны властей.

Известно, что приложение «Навальный» из российского магазина было удалено еще 17 сентября после требования Роскомнадзора.

Как ранее писал Topnews, два издания – Bloomberg и The New York Times, ссылаясь на инсайдеров, сообщали, что Google пришлось принять такое решение из-за угроз уголовного наказания в адрес сотрудников в России.

А 18 сентября,  блокировке подверглись списки  “Умного голосования”, которые размещались на Google Docs.

Также закрылся доступ к двум роликам с фамилиями кандидатов в Госдуму на YouTube. Напомним, что этот видеохостинг также принадлежит компании.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Заседание Совета Федерации с участием Google и Apple В Совфеде прошло закрытое заседание комиссии с участием представителей Apple и Google
Google Play Из Google Play и AppStore удалили приложение "Навальный"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела