Происшествия
21 сентября 2021, 17:31 | Автор: Ника Гринько

Жителя Твери оправдали за убийство троих человек при самообороне

Жителя Твери оправдали за убийство троих человек при самообороне
фото:
Мужчина защищал свою жену и детей.

В Твери местный суд вынес оправдательный приговор в отношении Александра Зобенкова, который в 2020 году зарезал троих человек. Мужчины напали на дом и на родных Зобенкова, и тот начал обороняться.

Прокурор требовал от суда дать Зобенкову 18 лет, осудив его по статье об убийстве двух и более человек.

Суд же посчитал, что мужчина действовал в рамках самообороны, его оправдали и отпустили прямо в зале.

Как пишет РЕН ТВ, Александр Зобенков признался, что не до конца верит, что жуткая история закончилась. Они с семьей сразу поехали в церковь, ставить свечки. Мужчина хочет проводить время с семьей, надеется жить заново и вернуться к привычным делам.

Во время расследования Зобенков начал думать о том, что хочет получить юридическое образование и помогать людям, которые оказались в его ситуации. Сейчас он хочет приложить к этому усилия.

Сама жуткая история развернулась в мае 2020 года. Тогда Зобенков с семьей, друзьями отмечал день рождение жены в селе Михайловское.

Вечером с другом и собакой они погуляли по селу, и собака облаяла коз соседки. Женщина позвонила сыну, который приехал разбираться с тремя мужчинами. Толпа начала избивать жену Зобенкова, детей, гостей.

В итоге Зобенков схватил нож и зарезал нападавших, одному из них удалось сбежать. Александр сам вызвал скорую помощь и полицию. На допросе он объяснил, что даже не понимал, куда бьет ножом.

Как пишет Topnews, в Воронежской области мужчина, поссорившись с соседкой, убил ее и двух ее детей, а после совершил нападение на полицейский участок, куда обращался с жалобой, и где ему отказали в расследовании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Мужчину зарезали в Ижевске за отказ кукарекать В Ижевске проигравшего в шашки мужчину убили за отказ кукарекать
В Грузии убили московского бизнесмена, которого обвиняли в шпионаже В Грузии убили московского бизнесмена, которого обвиняли в шпионаже
Самара мать заморила голодом В Самаре мать погубила 8-месячного сына, оставив его с 3-летним братом на несколько дней пристегнутым к стулу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела