Политика
Шоу-бизнес
20 сентября 2021, 18:02 | Автор: Ника Гринько

Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман прошли на выборах в Госдуму

Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман прошли на выборах в Госдуму
фото:
Виктория Дайнеко, заявившая о политических амбициях, проиграла.

В России накануне завершилось единое голосование, подсчет голосов продолжался целые сутки.

Выяснилось, что в Госдуму прошли некоторые российские знаменитости, а часть артистов не набрали нужное количество голосов.

Так, победительница «Фабрики звезд-5» Виктория Дайнеко, выдвигавшаяся от партии «Зеленых», не прошла в Госдуму. Ее партия набрала минимум голосов – 0,91%, это не дает им шанса для политической борьбы.

Остался без места и Аскольд Запашный. Он на выборах в Удмуртии получил всего 10,23% голосов. А вот певец Денис Майданов с 40,51% голосами победил в Мособласти – в Одинцовском одномандатном округе.

Кстати, в другом московском округе победил самовыдвиженец Анатолий Вассерман с 34,5% голосами. Его ближайший соперник – коммунист Сергей Обухов – собрал 23,2% голосов. Правда, на данном участке не подведены итоги электронного голосования, а также обработаны пока 60% бюллетеней.

Собрал необходимое количество голосов и единоросс, телеведущий Тимофей Баженов. У него 38,40%. Ближайший соперник Баженова – коммунист Валерий Рашкин – проиграл ему.

Не получил необходимой поддержки стилист Сергей Зверев. У него в Бурятии всего 7,4% голосов. У победителя на выборах – Вячеслава Дамдинцурунова – чуть более 34%.

А вот Дмитрий Певцов собрал уже 38,8% голосов в 200-м (Медведковском) одномандатном округе Москвы. Но пока на участке обработано более 50% бюллетеней.

Как писал ранее Topnews, в Госдуму нового созыва попадут представители сразу пяти партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Выборы "Единая Россия" побеждает на выборах в Госдуму с 48,47% голосов после обработки 70% протоколов
Дмитрий Медведев Турчак рассказал о болезни Дмитрия Медведева
Выборы в Госдуму ЦИК зашифровал статистику на своем сайте по выборам в Госдуму, публикуя итоги голосования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела