Калейдоскоп
Политика
17 сентября 2021, 08:24 | Автор: Олег Клейст

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире (ВИДЕО)

ОДКБ Путина эфир обсуждение
фото:
Российский президент посетовал, что не может обнять участников саммита.

Самоизоляция, к которой прибегнул президент РФ Владимир Путин, вынудила организаторов саммита ОДКБ в Душанбе изменить расписание.

В столице Таджикистана к саммиту, в котором принимают участие главы нескольких государств, готовились серьезно.  СМИ сообщили, что как в президентских резиденциях, так и во дворце Навруз были установлены огромные композиции из свежих фруктов, арбузные и дынные пирамиды, расстелены дорогие ковры и установлена позолоченная мебель.

ОДКБ должен был стать первой очной встречей глав бывших республик СССР в ходе пандемии. Однако сценарий был изменен после решения Владимира Путина уйти на самоизоляцию.

Так, по информации “МК”, в эфире случайно продемонстрировали обсуждение  этой новости перед началом заседания президентов – участников ОДКБ.

Главы государств, не зная, что идет запись, решали, когда включать российского лидера, а также какая часть встречи будет подана в эфир, а какая пройдет в закрытом режиме.

В российском эфире саммит ОДКБ показали в записи. Россияне смогли услышать приветствие хозяина встречи – президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также открытое для эфира выступление Владимира Путина.

Его российский лидер начал с сожалений, что не может принять участие в саммите лично, по причине выявления в окружении “нескольких десятков человек”, которые инфицированы коронавирусом.

«Не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас», – посетовал Путин.

Перейдя к вопросу об Афганистане, он заявил, что обстановка на внешних границах стран ОДКБ является нестабильной, в связи с “мягко говоря, поспешным” выводом США своих войск из Афганистана.

Это создает новые риски в сфере безопасности для участников военно-политического блока.

В ответ на эту угрозу, по мнению российского лидера, главы ОДКБ должны быть готовы к тому, чтобы в быстро задействовать оборонный и политический потенциал для безопасности стран.

Известно, что в итоге на саммите был утвержден план модернизации и оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Напомним, СМИ высказали сразу несколько версий, почему российский лидер накануне саммита ОДКБ ушел на самоизоляцию.

Как ранее писал Topnews, кремлевский спикер Дмитрий Песков назвал, кто заразился в окружении президента РФ и опроверг заявления о сомнениях в эффективности “Спутника V”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Самолет Минобороны РФ Минобороны РФ эвакуирует из Афганистана 500 граждан РФ, Украины и стран ОДКБ
СМИ: Белоруссия выходит из Евразийского экономического союза и ОДКБ СМИ: Белоруссия выходит из Евразийского экономического союза и ОДКБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела