Политика
27 июня 2011, 05:33 | Автор: Иван Рутов

Прохоров потратит на «Правое дело» млн своих личных денег

Прохоров потратит на «Правое дело»  млн своих личных денег
фото:
Журналисты узнали, сколько олигарх Прохоров готов потратить на предвыборную кампанию.

Михаил Прохоров планирует потратить на предвыборную кампанию из личных средств млн, сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал «The New Times» и источники в окружении бизнесмена.

Еще столько же, как пишет, новый лидер «Правого дела» намерен собрать у своих коллег по бизнес-сообществу.

При этом имена называются самые разные - от региональных партнеров «Норильского никеля» до миллиардеров Сулеймана Керимова (состояние 7,8 миллиарда долларов, 19-е место в российском и 118-е в мировом списке Forbes, главная компания - финансово-промышленная группа «Нафта-Москва») и Александра Мамута (состояние 2,3 миллиарда доллара, 42-е место в российском и 512-е в мировом рейтинге Forbes, владелец 50,1% акций «Евросети»), утверждает РИА «Новости», ссылаясь на тот же источник.

Керимов и Мамут утверждают, что сейчас являются главными консультантами Прохорова-политика. Кроме того, Керимов может войти и в первую тройку выборного списка партии.

«С большой вероятностью в тройке появится и Владимир Кедринский, давний член команды Прохорова, в прошлом - заместитель Прохорова в «Норильском никеле», - отмечают источники издания.

Официальным подтверждением этой информации журнал не располагает.

«Газета.ру» напоминает, что еще в конце мая прошло сообщение, что Прохоров предложил войти в предвыборный список «Правого дела» Сулейману Керимову.

«Федеральный чиновник слышал, что в планах Прохорова позвать в партию относительно молодых, успешных и так называемых интеллектуальных предпринимателей», – писали тогда СМИ. Речь шла, например, о гендиректорах «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» Аркадии Воложе и Евгении Касперском.

Ранее Прохоров говорил, что будет финансировать «Правое дело» менее чем на 50%.

«Партии, которые финансируются из одного мешка, – говорил он, – они потом недолговечны. Я, конечно же, буду помогать, но точно моих средств не будет большинство». 

Как напоминают «Новые Известия», накануне в Центре международной торговли в Москве партия «Правое дело» провела внеочередной съезд. На нем избрали нового лидера и внесли изменения в устав. Название менять не стали, но обзавелись новой эмблемой, которую делегатам так и не показали. Возглавивший правых бизнесмен Михаил Прохоров выступил с программной речью, в которой призвал своих соратников исключить слово «оппозиция» из лексикона. Заявленная им цель — занять второе место на декабрьских выборах в Госдуму.

На первой пресс-конференции новый лидер правых подтвердил задачи партии: минимум — пройти в парламент, максимум — стать второй фракцией в Госдуме.

материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Прохоров, возглавив "Правое дело", заявил о своей готовности стать премьером Михаил Прохоров, возглавив "Правое дело", заявил о своей готовности стать премьером
Прохоров не поддержал «Народный фронт» Путина Прохоров не поддержал «Народный фронт» Путина
СМИ: правящий тандем одобрил «Правое дело» Прохорова СМИ: правящий тандем одобрил «Правое дело» Прохорова
Олигарх Михаил Прохоров возглавит «Правое дело» Олигарх Михаил Прохоров возглавит «Правое дело»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела