Шоу-бизнес
Экономика
24 июня 2011, 06:14 | Автор: Иван Рутов

Звезда эротического кино, отсудившая миллиард при разводе, объявлена банкротом

Звезда эротического кино, отсудившая миллиард при разводе, объявлена банкротом
фото:
Жительница Великобритании, когда-то ставшая самой богатой разведенной дамой, разорилась.

62-летняя светская львица Патрисия Клюге объявила себя банкротом. Она и ее третий муж остались должны банку около 30 млн евро, несмотря на то, что продали роскошное 300-акровое поместье в Вирджинии, сообщает «Взгляд» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Патрисия Клюге вышла замуж за одного из самых богатых людей США, 66-летнего телемагната Джона Клюге, в 1982 году. На тот момент его состояние оценивалось в 6 млрд долларов. Она стала центром светской жизни Манхэттена, тратя на вечеринки до 1 млн долларов. А на свой 40-й День рождения «львица» среди прочих 400 гостей пригласила Фрэнка Синатру.

Пара развелась в 1990 году, и бывшая миссис Клюге отсудила у экс-супруга самую крупную сумму в истории – млрд (в нее входила стоимость их особняка Albemarle House со всеми прилегающими землями).

Когда ее спросили, куда делись все ее деньги, бывшая миллиардерша ответила, что это «очень долгая история». «Мы тратили слишком много и слишком быстро», - добавил ее муж Билл Мозес. 

Свое огромное состояние, 1 млрд фунтов стерлингов, она получила благодаря разводу с мужем, медиамагнатом Джоном Клюге, а вовсе не благодаря своим ролям в эротических фильмах. В 1990 году, став самой богатой разведенной дамой в мире, Патрисия Клюге принялась тратить полученные деньги: она устраивала пышные вечеринки и вкладывала большие средства в собственный виноградник, отмечает NEWSru.co.il со ссылкой на Daily Mail.

Когда же стало очевидно, что виноградник не приносит ей дохода, а вечеринки требуют огромных вложений, экс-актриса продала свой 450-комнатный особняк и земельный участок в штате Вирджиния.

В начале июня Клюге продала через аукцион Sotheby's партию антиквариата, получив свыше 15 млн долларов, а ранее выручила около пяти миллионов за драгоценности. Однако и этой немалой суммы ей не хватило, чтобы расплатиться с долгами.

материалы ПО ТЕМЕ
Руководство студии «Союзмультфильм» обратилось к Путину и Медведеву с просьбой не дать обанкротить предприятие Руководство студии «Союзмультфильм» обратилось к Путину и Медведеву с просьбой не дать обанкротить предприятие
Сеть магазинов "Дикая орхидея" объявила о банкротстве Сеть магазинов "Дикая орхидея" объявила о банкротстве
Руководителей «ИжАвто» объявили в розыск за банкротство концерна Руководителей «ИжАвто» объявили в розыск за банкротство концерна
«Техносила» признана банкротом «Техносила» признана банкротом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела