Спорт
21 мая 2011, 17:14 | Автор: Иван Рутов

Денис Лебедев отправил в глубокий нокаут легендарного Роя Джонса

Денис Лебедев отправил в глубокий нокаут легендарного Роя Джонса
фото:
В спортивном дворце "Динамо" в Крылатском состоялся 10-раундовый бой между легендой мирового бокса Роем Джонсом и россиянином Денисом Лебедевым.

Российский боксер Денис Лебедев в рамках боксерского шоу "Битва двух империй" одержал победу над знаменитым американцем Роем Джонсом в поединке, который прошел в субботу в московском Дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

Лебедев, которого готовил к поединку другой легендарный боксер Костя Цзю, на протяжении всего боя владел инициативой, его именитый соперник держался до последнего, изредко опасно контратакуя.

В четвертом раунде Лебедев нанес сильнейший удар, который Джонс пропустил. Американский боксер даже поплыл, но взял себя в руки, и сумел продолжить матч.

В девятом раунде, когда, казалось, Лебедев полностью захватил инициативу, россиянин пропустил несколько прямых ударов в голову.

Однако буквально за несколько секунд до конца заключительного 10-го раунда Лебедев сумел смять уже сильно измотанного соперника, после серии сильнейших ударов отправив Джонса в глубокий нокаут. Легендарный боксер потерял сознание и прийти в себя ему удалось лишь с помощью врачей.

– Мы не настраивались пораньше завершить бой, было тяжело, – сказал Лебедев после убедительной победы в эфире телеканала «Россия-2». – Готовились именно к такому поединку. Тот, кто ждал легкой победы, в боксе полный ноль. Джонс доказал всем давным-давно, что легких встреч с ним быть не может.

Теперь на счету 31-летнего Лебедева 22 победы (17 – нокаутом) в 23 боях.

Для 42-летнего Джонса, серебряного призера Олимпиады-1988, чемпиона мира среди профессионалов в четырех весовых категориях, это поражение стало третьим подряд. В общей сложности он потерпел 8 поражений при 54 победах (40 – нокаутом) и потерпел семь поражений, сообщает РИА "Новости".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Умер боксер, отправлявший в нокдаун легендарного Мохаммеда Али Умер боксер, отправлявший в нокдаун легендарного Мохаммеда Али
Аргентинский боксер повторил "подвиг" Тайсона, укусив соперника за ухо Аргентинский боксер повторил "подвиг" Тайсона, укусив соперника за ухо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела