Политика
20 мая 2011, 11:15 | Автор: Иван Рутов

Банкир Лебедев решил уйти из бизнеса ради Народного фронта Путина

Банкир Лебедев решил уйти из бизнеса ради Народного фронта Путина
фото:
Александр Лебедев выложил в Интернет ролик о том, как ФСБ «грабит» банки.

Общественное движение «Наша столица», возглавляемое миллиардером Александром Лебедевым, приняло решение вступить в создаваемый Владимиром Путиным «Общероссийский народный фронт», сообщает РБК.

Как уточняется в пресс-релизе организации, в эпоху Юрия Лужкова, движение находилось в жесткой оппозиции к городским властям и накопило опыт антикоррупционных расследований в отношении экс-мэра и его жены, а также фактов коррупции и хищений на федеральном уровне. Настало время этот опыт использовать.

«В тот период, когда мэром Москвы был Юрий Лужков, «Наша столица» находилась в жесткой оппозиции городским властям. Сегодня мы готовы не только к сотрудничеству с руководством Москвы, но и к поддержке создаваемого по инициативе Владимира Путина Народного фронта», - приводится в пресс-релизе движения заявление его руководителя Александра Лебедева.

В свою очередь сам бизнесмен Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк (НРБ), заявил в беседе с «Газетой.Ru», что у него возникли «некоторые проблемы», после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ «отмывали деньги» через банки.

В ролике речь шла о банках «Глобэкс», «Межпромбанк» и банках Матвея Урина, который недавно был осужден за нападение на гражданина Голландии. Лебедев в этом ролике утверждает, что из 950 банков страны «500-600 – это отмывочные конторы».

ВИДЕО

«Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес», – сказал Лебедев. «Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» – пояснил он свое решение.

Банкир Лебедев сообщил, что уже в пятницу возглавляемая им организация «Наша столица» намерена подать заявление на вступление в «Общероссийский народный фронт», создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Лебедев высказал уверенность в том, что «наезды не закончились, они будут продолжаться».

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту" Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту"
Путин предложил создать общероссийский народный фронт Путин предложил создать общероссийский народный фронт
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела