Происшествия
19 мая 2011, 11:49 | Автор: Иван Рутов

Школьников поставили на колени и заставили кричать: "Кавказ – сила, Русские – г**о!"

Школьников поставили на колени и заставили кричать: "Кавказ – сила, Русские – г**о!"
фото:
В Саратове год назад произошел скандал на национальной почве между двумя девятиклассниками, однако подробности стали известны только сейчас.

Полсотни кавказцев в возрасте от 20 до 25 лет избили пятерых русских 15-летних учащихся саратовской гимназии N 1.


Ученики саратовской гимназии №1 Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян учились в одном классе и были друзьями. Однажды, обидевшись на то, Саак заявил, что больше не хочет сидеть с товарищами за одной партой. Ребята поссорились, и Оганесян призвал одноклассника “поговорить по-мужски” после уроков.


По свидетельствам Даниила, с четырьмя друзьями он пришел на футбольное поле соседней школы №21, поскольку вокруг родной гимназии были установлены видеокамеры.  Там их встретили старшие друзья Оганесяна, которые избили мальчиков, поставили на колени и заставили кричать «Кавказ – сила!» и «Все мы, русские, говно».


«Сначала нас встретили 10 человек, затем мы пошли на футбольное поле, где нас ждали еще человек 30, – рассказал «Взгляду» еще один пострадавший подросток, Влад Грачев. –  Нас разбросали по одному человеку в толпы, начали бить… Достали пистолет, стали требовать деньги, телефоны.При этом нападавшие орали: «Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!»


В полиции ребята назвали виновных в конфликте, но больше полугода их не могли найти. Об этом пишет “Комсомольская правда”.


Как сообщил ИА «Саратовские областные новости», один из мальчиков после избиения попал в больницу. Влад Грачев, единственный из ребят отказавшийся встать на колени, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами.


В школе было проведено родительское собрание, где присутствовали директор, завуч, учителя, – рассказал дядя пострадавшего Вадим Лабунский. – На родителей пострадавших школьников попытались оказать давление, пообещали «проблемы» при сдаче ЕГЭ и поступлении в 10-й класс».


После того, как информация о конфликте попала в СМИ и о драке начала писать пресса, семье немедленно позвонили из Кировского отделения полиции и вызвали на допрос, рассказал Вадим Лабунский. Следователей, которые вели дело, поменяли, а контроль над расследованием взяло руководство городского УВД. В пресс-службе ГУВД по Саратовской области признали, что следователями были допущены «некоторые ошибки», и они будут обязательно исправлены. Об этом сообщает интернет-издание Rus-obr.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве группа кавказцев, устроивших танцы, расстреляла наряд полиции В Москве группа кавказцев, устроивших танцы, расстреляла наряд полиции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела