Происшествия
Товары и услуги
31 августа 2021, 18:11 | Автор: Ника Гринько

«Мужское государство» атаковало ресторан «Тануки»: в Кремле отреагировали на конфликт (ФОТО)

Тануки
фото:
Поводом для интернет-травли стала фотография с темнокожим мужчиной.

Накануне московский ресторан «Тануки» пережил интернет-атаку со стороны активистов «Мужского государства».

Глава движения, которая прославилась хейтом в Сети женщин за связи с иностранцами  и представителей ЛГБТ-сообщества, Владимир Поздняков объявил войну ресторану из-за фотографии в соцсетях.

Ранее в Instagram-аккаунте «Тануки» появилась рекламная публикация, на которой был изображен темнокожий мужчина. Поздняков потребовал от ресторана извинений и удаления фото, но «Тануки» отказались это сделать.

Также всплыла аватарка «Тануки», поставленная в июне этого года, с флагом ЛГБТ-сообщества.

Тогда активист, который находится в Турции, призвал последователей делать заказы через Яндекс.Еда и на время парализовал работу ресторана.

«Тануки» пришлось перейти на самостоятельную доставку через своих курьеров.

Вскоре в СМИ появилась информация об удалении «Тануки» из Яндекс.Еда, т.к. Поздняков якобы требовал от сервиса этого шага и шантажировал их. Однако удаление из сервиса в Яндекс.Еде опровергли.

«Партнёр работает на платформе в штатном режиме», – комментировали изданию «Подъем» в сервисе.

После этого в ФСБ поступили сообщения о минировании ресторанов «Тануки», силовикам пришлось проверять точки с кинологическими службами.

Поздняков заявил, что к этому он не имеет отношения.

Руководство «Тануки» через соцсети обозначило позицию, потребовав от Роскомнадзора и Павла Дурова удаления каналов связи Позднякова и последователей «Мужского государства».

Также они написали заявление в полицию о ложном минировании ресторанов.

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций», – говорилось в официальном заявлении ресторана «Тануки».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАНУКИ (@tanuki.official)

Утром 31 августа Поздняков выступил с обращением к своим последователям, рассказав о разговоре с «одним известным человеком», чью фамилию он отказался называть.

Глава «Мужского государства» призвал активистов не давить на «Тануки» через «Яндекс», иначе все каналы связи Позднякова удалят.

«Мне жаль, но я подписал вынужденный акт о капитуляции перед ним», – признался активист.

Свою позицию обозначили и официальные власти России.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, полиции предстоит реагировать на действия активистов «Мужского государства», если там есть состав преступления.

В конфликт Кремль не будет вмешиваться, это «прерогатива полиции», предупредили там.

Кстати, ранее «Мужское государство» уже травило известный московский суши-бар за фотографию с темнокожим мужчиной, владельцы ресторана удалили рекламу и извинились за то, что они «задели общественность».

Как писал ранее Topnews, летом 2020 года в СМИ попали фотографии со сценой убийства Владимира Позднякова. Якобы активиста зарезали в его подъезде в доме в Стамбуле. На фото было тело Позднякова на лестнице.

Позже оказалось, что сцену убийства главы «Мужского государства» инсценировали.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
МОК потребовала объяснений от российского ТВ за издевки и оскорбления ЛГБТ-спортсменов на ОИ-2020 МОК потребовала объяснений от российского ТВ за издевки и оскорбления ЛГБТ-спортсменов на ОИ-2020
Роскомнадзор проверит премию МУЗ-ТВ на наличие гей-пропаганды Роскомнадзор проверит премию МУЗ-ТВ на наличие ЛГБТ-пропаганды
ВкусВилл "Вкусвилл" удалил рекламную статью с ЛГБТ-парой и попытался оправдаться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела