Политика
20 августа 2021, 14:25 | Автор: Олег Клейст

“Я выжил и попал в тюрьму”: Навальный опубликовал в Instagram пост к годовщине отравления «Новичком» (ФОТО)

Навальный пост об отравлении
фото:
Оппозиционер поблагодарил всех, кто поддержал 20 августа 2020 года.

Осужденный политик Алексей Навальный опубликовал в своем аккаунте в Instagram отметил, что прошел год с того момента, как он якобы был отравлен ядом “Новичок”.

Политик выразил благодарность всем, кто помог ему выжить после инцидента. По его словам, теперь ему трудно определить, какой из двух дней рождений праздновать.

Навальный также вспомнил обстоятельства  20 августа, после которых он “лежал как овощ на грядке”. Но все самое важное, по его признанию, случилось 20 августа.

Он уточнил, что “пилоты быстро посадили самолет и дали мне шанс на спасение” и поблагодарил врачей скорой,  которые “вкололи, что надо”.

После этого, оппозиционер вспомнил, какой общественный резонанс получила его госпитализация.

Он считает, что именно возмущение публики не дало “тихо придушить” или “отключить от ИВЛ” его в Омской клинике, куда его привезли врачи.

“Благодаря вам все сложилось отлично, я выжил и попал в тюрьму! (Ха-ха-ха. Извините, не смог удержаться)”, – написал он в посте.

Навальный настаивает на том, что он получил второй шанс делать все так, как считает нужным, принимать решения, которые считает правильными.

Оппозиционер заявил, что как ранее, так и в будущем продолжит поступать таким же образом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Кроме прочего, политик выразил благодарность коррупции, сыгравшей немалую роль в том, что он выжил.

По словам Навального, разложение госаппарата России не могло не сказаться на спецслужбах. Поэтому уровень тайных операций в России ничем не лучше, чем работа здравоохранения, образования и ЖКХ, считает он.

Как писал Topnews, 20 августа сразу несколько СМИ, включая британский таблоид The Guardian, немецкий Frankfurter Allgemeine Zeitung и французский Le Monde заявили, что определенную роль в спасении политика от смерти сыграла коррупция среди российских силовиков.

После этого СМИ сообщили, что российские власти аннулировали визу корреспондента британской газеты Guardian в Москве Люка Хардинга.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела