Происшествия
31 марта 2011, 05:24 | Автор: Иван Рутов

Среди погибших в Ингушетии боевиков опознан личный врач Умарова. Сам Умаров "убит на 75%"

Среди погибших в Ингушетии боевиков опознан личный врач Умарова. Сам Умаров "убит на 75%"
фото:
Также среди ликвидированных в ходе спецоперации на территории Ингушетии 17 боевиков опознан один из главных идеологов террористов "амир Хамзат". Именно он готовил смертника для теракта в Домодедово.

Среди уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков опознан личный лечащий врач одного из самых одиозных лидеров бандподполья Доку Умарова Юсуп Бузуртанов.


По данным правоохранительных органов, он много лет являлся врачом Умарова и постоянно сопровождал террориста во всех его походах. Возле трупа Бузуртанова найдена сумка с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы – Умаров страдает от диабета.


Однако подтверждений о гибели самого полевого командира получить пока не удалось: предстоит сложная экспертиза останков погибших. Вполне возможно, что Умарова среди тел нет и ему удалось уцелеть во время авианалета.


“Фрагменты уничтоженной с воздуха бандгруппы в настоящее время находятся на молекулярно-генетической экспертизе, по результатам которой станет известно, кто находился в составе ликвидированной бандгруппы, поскольку визуально определить личности уничтоженных боевиков не представляется возможным”, – рассказал источник “Интерфакса” в правоохранительных органах Ингушетии.


Как заявил президент республик Юнус-Бек Евкуров, всего было вывезено 14 пригодных к опознанию тел, среди которых оказалось одно женское. Еще два трупа оказались фрагментированными – разорванными на куски.


По словам Евкурова, были опознаны “приближенный к Умарову боевик Абу-Супьян” (Супьян Абдуллаев, он же Рыжий Супьян) и “один из идеологов боевиков”. “Идеологом” президент, видимо, назвал Аслана Бютукаева (амир Хамзат), который, по версии следствия, отвечал в “Имарате Кавказ” за подготовку смертников – его гибель силовики восприняли как косвенное доказательство гибели Умарова, поскольку оба террориста были неразлучны, полагает Newsru.com.


Помимо Абдуллаева, Бютукаева и Бузуртанова опознать удалось двух мелких боевиков по фамилиям Мадаев и Хашагульгов.


Напомним, накануне правоохранительные органы в ходе спецоперации на территории Ингушетии ликвидировали 17 боевиков и задержали двух лиц, причастных к теракту в аэропорту “Домодедово”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Ингушетии убиты 17 боевиков и задержаны подельники смертника из "Домодедово" В Ингушетии убиты 17 боевиков и задержаны подельники смертника из "Домодедово"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела