Политика
29 марта 2011, 11:41 | Автор: Иван Рутов

Обидные стихи о тандеме сняли с эфира телеканала (ОТРЫВКИ)

Обидные стихи о тандеме сняли с эфира телеканала (ОТРЫВКИ)
фото:
Стихотворение Дмитрия Быкова о взаимоотношениях президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина никто не услышит в эфире телеканала «Дождь».

Заявленное в телепрограмме канала «Дождя» на сегодня стихотворение Дмитрия Быкова из проекта «Человек и гражданин» в исполнении актера Михаила Ефремова о взаимоотношениях в тандеме президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина снято с эфира.


Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева в своем Facebook объяснила причины: «Многие сегодня задавали вопрос, почему мы не поставили в эфир новое стихотворение Дм. Быкова проекта «Поэт и гражданин». Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными».


Как отмечает «Газета.Ru», в стихотворении «Тандем в России больше, чем тандем» Быков вспоминает недавнюю полемику между Медведевым и Путиным, разошедшимися в оценках западной операции против режима Муамара Каддафи в Ливии: «Потом с усмешкою рисковой сказал я, пальцем погрозя, что, мол, на Ливию Крестовый Поход устраивать нельзя. И услыхал от друга строго, мол, мы пойдем другой дорогой!»


Что именно обидело руководство телеканала? Издание считает, что это могут быть сразу несколько строчек: «Запомни, Дима, ты из младших», «Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа?» и «Запомни, Дима, ты из младших, Ваш долг – доверие к отцам! Димон! Ты что как не пацан?!».


Полный текст стихотворения доступен на сайте «Коммерсантъ-Власть».


Комментируя в «Живом журнале» информацию о снятии выпуска из цикла «Поэт и гражданин», журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина сообщает, что, по неподтвержденным данным, это уже второй случай снятия цикла из-за текста.


Проект «Поэт и гражданин» выходит на телеканале «Дождь» и в журнале «Коммерсантъ-Власть», стихи «на злобу дня» в стилистике русских поэтов пишет Дмитрий Быков, а читает их актер Михаил Ефремов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты ЦСР: будущее тандема под сомнением, люди ждут "третьего" Эксперты ЦСР: будущее тандема под сомнением, люди ждут "третьего"
Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает
Горбачев обрушился с критикой на правящий тандем Горбачев обрушился с критикой на правящий тандем
Актер Ефремов прочитал в эфире ТВ стихотворение про "русскую бабу Наталью Васильеву" Актер Ефремов прочитал в эфире ТВ стихотворение про "русскую бабу Наталью Васильеву"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела