Наука и технологии
Товары и услуги
23 марта 2011, 05:59 | Автор: Иван Рутов

Испанцы начали продажи первых андроидов-рабочих

Испанцы начали продажи первых андроидов-рабочих
фото:
Робот в человеческий рост способен работать 8 часов в день и передвигается с «человеческой» скоростью.

Испанская компания PAL Robotics представила на рынке андроида REEM, на разработку которого ушло семь лет. Его будут предлагать отелям, музеям, торговым центрам, аэропортам и больницам, в общем тем местам, где особенно нужны гиды и прислуга, сообщает портал Gadgets.ru.



REEM имеет рост 1,65 м и весит 90 кило. Модель передвигается на четырех скрытых колесах со скоростью 4 км/ч, имеет сзади мини-багажник для перевозки до 30 кг груза и работает без подзарядки до 8 часов.


ВИДЕО


Модель оснастили гироскопом, акселерометром, дальнометром, стереокамерой, ультразвуковыми датчиками и набором других сенсоров. Робот имеет 22 степени свободы, получил систему навигации и умеет распознавать лица. Управляется REEM с сенсорного экрана. Будут ли приложения для Android и iOS для дистанционного управления – не сообщается. Также пока неизвестна и цена робота.



На самом деле полное название гуманоидного робота, разработанного компанией PAL Robotics, – REEM-H2. Его дебют состоялся недавно в Национальном выставочном комплексе в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас компания готовится к производству 20-ти таких роботов, на которые она уже приняла заказы из стран Ближнего Востока, включая ОАЭ, отмечают «Микросистемы».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Немцы построили девушку-андроида для помощи в быту Немцы построили девушку-андроида для помощи в быту
В США начались испытания робота-бомбардировщика, способного воевать без помощи людей В США начались испытания робота-бомбардировщика, способного воевать без помощи людей
NASA отправит робота-гуманоида на Луну через 1000 дней NASA отправит робота-гуманоида на Луну через 1000 дней
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела