Калейдоскоп
Спорт
19 августа 2021, 09:08 | Автор: Олег Клейст

“Ты баран или как?”: видео с унижением гимнастки Мамун на тренировке шокировало Сеть (ВИДЕО)

Зарипова и Мамун тренировка
фото:
В кадре появляются Амина Зарипова, Маргарита Мамун и другие звезды российской художественной гимнастики.

В Сети активно обсуждается фильм BBC, рассказывающий о закулисье российской художественной гимнастики.

Он носит название “За пределом”, а в кадре, в том числе в ходе тренировок, появляются звезды спорта Маргарита Мамун, Ирина Винер-Усманова, Яна Кудрявцева и Амина Зарипова.

Примечательно, что более прочего в ленте зрителей шокировал процесс “накачки” на тренировке Мамун тренером Зариповой.

Время действия документальной ленты – подготовка к  Олимпийским играм. Однако происходящее в кадре далеко от фанфар и красоты.

Обратная сторона гимнастики включает в себя жесткую критику и оскорбления на тренировках.

К примеру, в кадре Зарипова называет  Мамун «придурком», «скотиной», «больной», напористо интересуется у юной спортсменки «ты баран или как?», когда та не выполняет ее установку, и использует мат для “мотивации”.

Пользователи соцсетей оказались в шоке от увиденного. И методы тренировки гимнастки у большинства вызвали осуждение и неприязнь.

Комментаторы буквально рассыпались в негативных оценках поведения Зариповой, которая, по мнению некоторых, ведет себя, как “хабалка с рынка, а не тренер”.

Другие говорят о тренировках российских гимнасток, как “бесконечном цикле унижения”, характеризуя их “добровольное садо-мазо”.

Пользователи уверены, что такие методы тренировок не оправдывают победы наших гимнасток.

“Это российский спорт и типичный российский тренер”, “У них это «традиции”,  “А в раздевалках они их плетьми бьют?”, “Она на нее давит и зомбирует”, – оценивают зрители работу тренера.

Некоторые из комментаторов указывают на то, что на видео запечатлены не гимнастка и спорт, а рабство и унижение человеческого достоинства.

“Жесть какая!”, “Это еще под камеру… Что там кулуарно происходит — можно только догадываться”, “Какой-то бесконечный кошмар! Моральное издевательство! Убивают всякое человеческое достоинство, никогда не поверю, что по-другому никак не получить олимпийскую медаль”, – рассуждают комментаторы.

Пользователи отмечают, что Амина Зарипова – супруга музыканта Алексея Кортнева, в кругу семьи демонстрирует совсем иной образ. И дома, по словам мужа, “милая и ласковая”.

“Мат, сквернословие, косноязычие”, “Какая мерзость!”, – пишут они.

Ранее в СМИ появилось архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко отчитывает Мамун, называя ее “полным говном” и позволяя себе другие оскорбительные реплики в ее адрес.

По словам самой Мамун, когда “За пределом” вышел в прокат, Винер была настолько расстроена, что “даже хотела выкупить права на фильм, чтобы его нигде не показывали”.

Напомним, гимнастка Маргарита Мамун стала олимпийской чемпионкой в многоборье в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Как ранее писал Topnews, Мамун получила предложение руки и сердца от серебряного призера ОИ в Рио-де-Жанейро пловца Александра Сухорукова в эфире Первого канала.

Тогда спортсменка выиграла личное многоборье.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ашрам о победе над Авериной Израильская гимнастка Линой Ашрам ответила на упреки в победе над россиянкой Авериной на ОИ-2020
"Снимите корону": белорусская ассоциация гимнастики оправдалась за насмешки в адрес Дины Авериной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела