Происшествия
20 марта 2011, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Убийца московских инкассаторов задержан в Краснодаре

Убийца московских инкассаторов задержан в Краснодаре
фото:
В Краснодаре задержан последний, самый опасный участник ограбления инкассаторов в Москве в июне 2010.

Столичные полицейские задержали последнего участника нападения на инкассаторов, совершенного 27 июня прошлого года на Третьем транспортном кольце. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного следственного управления СК РФ по Москве Вадима Яковенко.

«Имя задержанного – Михаил Подгорных», – пояснил Яковенко. По его словам, подозреваемого задержали в ночь на субботу 19 марта в Краснодаре.

По данным следствия, Подгорных был одним из самых опасных участников ограбления – он лично застрелил водителя инкассаторской машины, а затем произвел контрольные выстрелы в голову двум сотрудникам охраны, находившимся в автомобиле. По данным следствия, при распределении денег он получил самую большую часть – 60 млн рублей, часть из которых успел потратить на покупку квартиры и регулярное посещение развлекательных заведений в Краснодарском крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, утром 27 июня 2010 года в Москве на Третьем транспортном кольце возле съезда на Шмитовский проезд был обнаружен бронированный автомобиль организации «Инкахран». Внутри автомобиля были обнаружены тела водителя Виктора Ерохина, инкассатора Антона Ковалева и сотрудника ЧОП Олега Хожайнова.

Добычей преступников стали 130 миллионов рублей. По версии следствия, погибшие охранники грубо нарушили правила безопасности и впустили убийцу в автомобиль.

Месяц спустя было объявлено о задержании пятерых подозреваемых в преступлении. За решеткой оказались Сергей Левкин,  сотрудник ППС милиции Александр Борисов, Александр Михайлов, Александр Стрекалов, Сергей Воротов.

Александр Михайлов, Александр Стрекалов, Сергей Левкин

Александр Борисов

Сергей Воротов

Еще один подозреваемый – Максим Подгорных – был объявлен в розыск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дело об убийстве инкассаторов: милиционер подвез друга-бандита за 1 млн Дело об убийстве инкассаторов: милиционер подвез друга-бандита за 1 млн
Следствие выяснило, кто убийца трех инкассаторов Следствие выяснило, кто убийца трех инкассаторов
Убийцы инкассаторов начали давать шокирующие признания Убийцы инкассаторов начали давать шокирующие признания
Убийцы трех инкассаторов попались на покупке коттеджей и иномарок Убийцы трех инкассаторов попались на покупке коттеджей и иномарок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела