Политика
18 августа 2021, 09:33 | Автор: Олег Клейст

В офисе Зеленского назвали бессмысленным построение демократического государства

Арестович о демократии государстве
фото:
Советник Зеленского Арестович сделал выводы по ситуации в Афганистане.

Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил о том, что построение  демократического государства на Украине не имеет смысла.

На своей странице в Facebook советник пояснил, что гражданская война в Афганистане демонстрирует крах идеи либеральной демократии, которую в стране пытались выстроить с 1991 года, однако лишь “заморозили” историю.

Причину он увидел в том, что “реальный мир плохо приспособлен для идеалистических экспериментов”.

А попытка унифицировать весь мир  в единую идеальную концепцию, провалилась.

По его словам, в недееспособности такой доктрины убедились по очереди СССР и США.  Теперь же Америка пожинает “плоды неверных представлений о действительности”, в которые были вложены миллиарды долларов и на которые потратили сотни жизней.

В итоге, через 30 лет мир пришел к неутешительным выводам.

“Либеральные демократии уничтожают людей, государства и институции… не менее успешно, чем тоталитарные режимы, с которыми они “борются””, – пишет Арестович.

Политик считает, что такое развитие событий служить доказательством превосходства идеалов над интеллектом. При этом первые могут затмить ясное видение даже высокоразвитым “типам и институциям”.

Арестович резюмировал свои наблюдения те, что борьба за построение на Украине “нового, демократического государства не имеет смысла”, а сражаться придется сразу за то, чтобы построить новую цивилизацию.

Как писал ранее Topnews, в Афганистане продолжается гражданская война, ставшая возможной после заявления США о выводе войск из страны.

В итоге силовикам в короткие сроки удалось практически захватить страну, добившись захвата многих населенных пунктов и отставки президента Гани.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Рады заявил о ненависти к РФ даже после передачи Крыма Украине Депутат Рады заявил о ненависти к РФ даже после передачи Крыма Украине
"Талибан" выдвинул США ультиматум и объявил Афганистан свободной от наркотиков страной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела